Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+14

Туризм

А
А

Мы - худшие туристы? Вы не видели, что делают китайцы!

Публикации о том, как часто израильские туристы, оказавшись за рубежом, позорят свою страну, могут создать впечатление, что худшими туристами мир считает израильтян. Но оказывается, нас в этом превзошли. Смотрим видео.

31.12.2015
поведение туристов Китай китайцы
Фото: с экрана компьютера

Публикации о том, как часто израильские туристы, оказавшись за рубежом, позорят свою страну, могут создать впечатление, что худшими туристами мир считает израильтян. Но, как показывает WallaNews, нас в этом превзошли.

Если "шоколадный скандал", когда на стюардессу нападают из-за шоколадки, - это чисто израильский патент, то кое-чего мы все-таки не делаем, что китайцы делают. Люди политкорректные осторожно заводят речь о "различии культурных кодов". Надо же как-то объяснить, почему китайские туристы так часто ведут себя на борту самолета, в музее, в местах массового шопинга, словно у себя дома... Да впрочем, люди нормальные и дома-то себя так не ведут.

Главное, в чем упрекают китайцев, - они не видят ничего плохого в том, чтобы разрешить своим детям справлять нужду, где попало. Причем, не только "нужду номер один", как пишут на иврите, но и, да простит читатель, "нужду номер два". И кажется многие китайские родители и бабушки и дедушки не видят никаких проблем в том, чтобы сделать это самым, что ни на есть, публичным образом. Например, в торговом зале супермаркета В Bicester Outlet Village, в Великобритании, который настолько популярен у китайских туристов, что там даже есть надписи на китайском языке, и он включен в большинство китайских организованных туров. Свидетелями аналогичной сцены были посетители одного из нью-йоркских торговых центрах.

Но моллы - это ладно, Недавно Интернет буквально взорвал ролик, на котором родители, летевшия из Шэньчжэня в Гуанчжоу рейсом авиакомпании Nanjing сделали своему ребенку "номер два" прямо на полу авиалайнера, в задней части салона, где обычно находятся стюардессы. Прямо рядом с дверью туалета. Стюардесс больше всего поразило то, что оба туалета были свободны. Когда родителей спросили, почему они не воспользовались ни одним из них, они ответили: "Ах, там так тесно!"

 Второе, в чем упрекают китайцев, они очень любят в полете снимать носки и при этом "по-американски" класть ноги на подлокотник впереди стоящего кресла. Ноги, конечно, так устают меньше, но... Несчастным пассажирам, которые сидят впереди, ничего не остается, кроме как снимать эти ноги на мобильный телефон вместе с улыбающимся лицом их обладателя, а затем выкладывать в Интернет. Такой ролик недавно был выложен в You Tube с рейса из китайского города Сиань в Бангкок.

Сравнительно невинной считается привычка китайских туристов омывать ноги в знаменитых исторических фонтанах европейских городов. А некоторые в этих фонтанах даже купаются.

 

 Но это ладно. Не столь невинна китайская версия израильского "шоколадного скандала". Китайский профессор, летевший экономическим классом в самолете United Airlines из Шанхая в Нью-Йорк почему-то решил, что если он сядет на свободное место в первом классе, его поймут правильно. И он самовольно проник в самый-самый первый класс, туда, где бесплатно наливают шампанское. Разумеется, стюардессы попросили его вернуться на свое место. Но профессор на свою беду успел уже вылакать несколько бокалов шампанского и оказал экипажу, который пытался водворить его на место, такое сопротивление, что из самолета его вывели в наручниках и в сопровождении полицейских. 

 

Наконец, поведение туристов иногда представляет угрозу для них самих. Так пассажир в одном из китайских аэропортов, совершавший свой первый в жизни полет, положил свою сумку на транспортер рентгеновского аппарата для просвечивания. Так ему объяснили, что нужно делать. А вот что ему самому просвечиваться не обязательно, - не объяснили. И он, недолго думая, нырнул вслед за своей сумкой в рентгеновский аппарат, откинув занавесочки из просвинцованной резины. Охранник не успел его остановить. Сколько рентген он получил в рентгене, история умалчивает. 

 

Чтобы все вышеописанное не прозвучало как-то не политкорректно, отметим, что большая часть тех, кто возмущается поведением китайских туристов в социальных сетях, в том числе, англоязычных, - это сами китайцы. И ролики в сеть, чтобы пристыдить соотечественников, выкладывают тоже они. Китайская полиция заявила о намерении бороться с этим явлением и уже создает базу данных на тех туристов, кто не умеет себя вести.

А мы говорим, израильтяне, израильтяне...

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Читайте также