Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Частники разоряют отели Тель-Авива

Туристический бизнес в Израиле явно оправился после операциеи "Нерушимая Скала". В июле страну посетили 245000 туристов - на 26 больше больше, чем в прошлом году. Но у гостиничной отрасли проблемы.

18.08.2015
Источник:MIGnews.com
Creative Commons

В июле 2015 года стало ясно, что туристический бизнес в Израиле оправился от ущерба, причиненного операцией "Нерушимая Скала" в 2014 года. В июле в страну приехали 245 тысяч иностранцев - на 26 процентов больше, чем в тот же период прошлого года.

Джимми Зохар, председатель Ассоциации Отелей Тель-Авива говорит: "Я рискну взять на себя смелость сказать, что худшее позади. Усилия министерства туризма принесли явные плоды. Но нам следует сравнивать с данными не 2014, а 2013 года. И они показывают снижение. В августе, несомненно, много людей приедет в отпуск, и затем наплыв продолжится в ходе еврейских праздников в сентябре. Будет интересно изучить эти цифры".

Фото: Wikipedia


Плоды этого расцвета, однако, не всегда достаются гостиницам, сожалеет Зохар. Он говорит: "Несмотря на рост числа туристов по сравнению с 2014 годом, отели его не видят. В Тель-Авиве через сайт AIRBNB сдается 6500 частных квартир. Никто не регулирует этот бизнес, и частники не платят никаких налогов. Это бизнес без лицензии, нелегальный бизнес. Там полно мошенников, люди платят за то, чего нет - и это плохо для всей туристической отрасли".

Мнение редакции tourism.zahav.ru не всегда совпадает с мнением людей, которые высказываются насайте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.