Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

В Амстердаме запретили строить новые отели

Городские власти Амстердама в среду приняли указ, который запретит строительство в городе новых отелей, гостиниц и хостелов.

18.04.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Теперь новый отель в столице Нидерландов будет можно построить только если какой-то из уже существующих закроется. При этом в новом не должно быть больше мест, чем в старом, и он обязан быть лучше предшественника - например, по своим экологическим характеристикам.

В постановлении городского правительства говорится, что для того, чтобы город оставался комфортным и для его гостей, и для жителей, количество ночевок туристов в нем не должно превышать 20 миллионов в год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Амстердам - одно из самых популярных туристических направлений в Европе, - в последние годы старается снизить поток туристов. По их мнению, туристов в центре города стало так много, что они мешают повседневной жизни горожан. Кроме того, городские власти хотели бы добиться реструктуризации туризма: повысить среди гостей города число обеспеченных ценителей культуры и истории, и снизить процент дешевых туров, а также небогатой молодежи, секс-туристов и любителей легальных в Нидерландах легких наркотиков.

Читайте также

Год назад заместитель мэра Амстердама Софьян Мбарки предлагал пакет мер, направленных на ограничение массового туризма в столице. Помимо прочего, предлагалось ограничить работу легальных публичных домов в амстердамском "квартале красных фонарей", а в перспективе и вовсе выселить его на окраину города, а также ограничить в центре столицы продажу алкоголя, продавать легкие наркотики только жителям Нидерландов, и сократить число речных круизов и обзорных экскурсий. Законопроект вызвал резкую критику представителей туристической индустрии и секс-индустрии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке