Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+21

Туризм

А
А

От Кении до Флориды, от Танзании до Новой Зеландии: самые роскошные отели

Любители путешествий часто сбегают от привычной жизни, чтобы побаловать себя в самых роскошных отелях, разбросанных в разных уголках мира. Рассказываем о некоторых из таких мест.

Мэри Энн Андерсон
13.03.2024
Источник:Великая Эпоха

Кенийский сафари-клуб Fairmount Mount Kenya в Наньюки

Сафари-клуб Fairmount Mount Kenya родился из любви к Африке. Когда актер Уильям Холден отправился в Кению на сафари, он был очарован колониальной архитектурой дома 1930-х годов, расположенного на склоне горы Кения. В конце 1950-х годов он и его партнеры открыли в роскошном доме, расположенном на пересечении экватора, частный клуб. Сегодня это сказочный отель со 100 номерами, люксами и коттеджами, раскинувшимися среди холмов, лесов, прудов и пышных садов, которые располагают к спокойному отдыху.

Поиграйте в гольф или покатайтесь на лошадях по экватору, посетите приют для животных, позавтракайте на склонах или пообедайте в буше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Отель Greenwich в Нью-Йорке

Отель с действующим камином в Нью-Йорке? Да. Найдите его в потрясающем отеле Greenwich. Здесь всего 88 номеров и люксов - нет двух одинаковых - и модный район Трайбека предлагает мраморные ванные комнаты, в некоторых из них есть ванны с гидромассажем и тропический душ, а также плюшевые кровати Savoir, изготовленные вручную в Великобритании и оснащенные шведскими матрасами Duxiana.

Если вам захочется посетить спа-процедуры, отправляйтесь в подземный спа-центр Shibui или в освещенную лаундж-зону для отдыха и бассейн, расположенные в сосновом фермерском доме, перевезенном из Киото. Теплый, уютный отель, наполненный естественным светом, наполнен шармом и характером и в то же время тих и уединен.

Итальянский отель Bulgari в Милане

Если какое-либо название и подразумевает максимальную роскошь, то это Bulgari, исторический итальянский ювелир. Отель Bulgari Hotel Milano, спрятанный в самом сердце Милана, в районе Брера, поражает своей интимностью, роскошью и стилем. Бутик-отель, который когда-то был монастырем XVIII века, а затем палаццо, расположился в саду с террасами площадью 43 000 квадратных футов рядом с Ботаническим садом Брера. Некоторые элементы декора отеля, включая камин в холле, выполнены из зимбабвийского мрамора. 61 номер сверкает светом, стеклом и зеркалами. Внимание уделено каждой детали, включая ванну, вырезанную из единого блока турецкого камня бихара, в номере Bulgari Suite.

Шотландский отель Balmoral в Эдинбурге

Впечатляющий отель Balmoral, принадлежащий компании Rocco Forte, - это жемчужина викторианской эпохи в Старом городе Эдинбурга. Похожий на замок отель волшебен и великолепен с парадом башен и башенок и поразительным баронским фасадом. Это прекрасный отель в, возможно, самом красивом городе Шотландии. Построенный в 1902 году как один из величественных железнодорожных отелей Европы, он и сейчас поражает великолепием Старого Света с богато украшенными номерами, швейцарами в килтах и повсюду присутствующими элементами тартана. Номера и люксы пятизвездочного отеля предлагают широкий спектр удобств, среди которых действующие камины, вдохновляющие виды на город и парящие потолки.

Южноафриканский дом Эллермана в Кейптауне

Кейптаун часто называют одним из самых живописных и романтичных городов на планете, и идеальное место для того, чтобы увидеть его, - это Ellerman House. В отеле Ellerman House всего 13 номеров и две виллы, а также изысканно оформленные комнаты, тщательно ухоженные сады, ресторан для гурманов, предлагающий лучшие блюда южноафриканской кухни и вина, и художественная галерея мирового класса, включающая картины и скульптуры. На самом деле предметы искусства украшают интерьер дома, а не публичную галерею, а значит, коллекция практически полностью в вашем распоряжении. Если добавить к этому вид на Атлантику с разбивающимися волнами, а также часто проплывающие мимо киты и корабли, то пребывание в Ellerman House станет верхом роскоши.

Шато ле Приер во Франции в долине Луары

В самом сердце долины Луары, с невероятным панорамным видом на реку Луару внизу, находится элегантный замок XII века Chateau le Prieure в Шенютте-Трев-Куно (Chenehutte-Treves-Cunault). Величественный загородный замок с 21 комнатой, построенный из белых камней, мерцающих под голубым небом, погружен в средневековую историю и легенды эпохи Возрождения. Монахи-бенедиктинцы основали замок как место для молитв, но в XX веке он был обновлен графом Кастелланом.

Экстравагантные комнаты уникально декорированы: цветочные обои, тяжелые драпировки, ковры с замысловатыми узорами, старинная мебель и люстры. В пещерном подземном погребе хранится 3 000 бутылок вина.

Флоридский отель Don CeSar в Сент-Пит

Don CeSar ("Розовый дворец") на пляже Сент-Пит, отель в средиземноморском стиле цвета розового фламинго открылся в ревущие 20-е годы, вызывая в памяти образы Гэтсби и Сальвадора Дали - музей Дали находится в Санкт-Петербурге - и за прошедшие сто лет стал культовой достопримечательностью Флориды. Номера, люксы и пентхаусы отеля оформлены в пастельных тонах, а из окон открывается вид на шелковистые белые пески и чистейшие изумрудные воды Мексиканского залива. Недавно отремонтированный, с шестью ресторанами, двумя бассейнами и спа-центром, отель выделяется своими беспрепятственными и яркими закатами, сдержанным гламуром и непревзойденной историей.

Палаточный лагерь Singita Sabora в Танзании

Если где-либо и есть место, где отражается душа Африки, так это в палаточном лагере Singita Sabora. Этот очаровательный лагерь, оазис спокойствия, не имеет себе равных для отдыха под холмом. Расположенный на 1420 кв. км охраняемой дикой природы в заповеднике Singita Grumeti Game Reserve и являющийся частью экосистемы Серенгети-Мара, лагерь имеет все дополнительные возможности, включая душ на открытом воздухе, изделия местных ремесленников и ужин на открытой равнине. Когда наступает ночь и открывается удивительное африканское небо, усыпанное бесчисленными звездами, нет ничего необычного в том, чтобы услышать совсем рядом волнующие звуки фырканья капских буйволов, лая гиен и шакалов, а также рев львов. Проникнитесь культурой и сущностью равнин во время поездок на дичь, полетов на воздушном шаре, посещения общин или прогулок в сопровождении сафари.

Мальдивские острова Милаидху

Если вы действительно хотите раскошелиться, остановите свой выбор на надводном бунгало на частном острове в архипелаге Мальдивских островов. Удаленный от цивилизации и спрятанный в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО, бутик-курорт Milaidhoo, куда можно добраться только на самолете, окольцован коралловыми рифами и вибрирующе прозрачной бирюзовой водой, которая омывает жемчужный пляж, мягкий, как кондитерский сахар, а затем зеленеющие тропические леса. Это идеальный курорт для спокойствия и уединения.

Здесь вас ожидает обслуживание по высшему разряду и личные дворецкие. Выйдите из своего бунгало прямо в воду и насладитесь теплыми водами Индийского океана, искупавшись в освежающем бассейне. Это дорогой и долгий путь, но зато какие истории вы будете рассказывать всю оставшуюся жизнь.

Аргентинский Four Seasons в Буэнос-Айресе

Four Seasons, расположенный в оживленном элитном районе Реколета в Буэнос-Айресе, может быть, и является роскошным отелем на 165 номеров, но вы будете чувствовать себя как счастливая бабочка в коконе благодаря его комфорту, спокойной атмосфере и европейскому шику.

Роскошный французский особняк в стиле Belle Epoque и 12-этажная башня создают потрясающий отель с ландшафтными садами, роскошной мебелью из кожи и красного дерева, мраморными ванными комнатами и глубокими ваннами. Если вам нравятся пони и альпаки, иконы Аргентины, то вам понравится и этот отель, поскольку в его декоре много лошадей и камиллидов. А когда вы будете готовы к танго, Four Seasons свяжет вас с местным инструктором. Вы в кратчайшие сроки научитесь танцевать, как прирожденный аргентинец.

Остров Кокомо на Фиджи

Когда жизнь заставляет вас оставить мир за миллион миль позади, частный остров Кокомо на Фиджи среди нетронутых островов Кадаву манит, как сирена. Расположенная к югу от материка и окруженная рифом Астролябия, каждая из 21 вилл имеет вид на океан и чтобы завлечь вас еще больше, бассейн-инфинити. Философия отеля Kokomo, работающего по системе "все включено", состоит из трех составляющих: экологичность, включающая в себя такие необходимые элементы, как органическая ферма площадью в 2 гектара и пчелиные ульи; оздоровление с помощью занятий йогой, спа-процедур и блюд, приготовленных из сезонных островных продуктов; и сохранение местных сокровищ - кораллов и скатов манта.

Воздушные виллы уединены и оформлены в южно-тихоокеанской идиллии, с большим количеством белого и пастельного декора. Вы совсем не будете думать о жизни дома, наслаждаясь солнечными днями и романтическими ночами в Kokomo.

Новозеландский отель Rosewood Cape Kidnappers в Хокс-Бей

Есть что-то особенное в мягком свете и разреженном воздухе Новой Зеландии, и его сущность лучше всего передана в отеле Rosewood Cape Kidnappers на Северном острове в бухте Хокс. Всего 22 сьюта и коттедж с 4 спальнями - сердце 24 кв. км овцеводческой и животноводческой фермы и пересеченной местности. Это грандиозное, но сдержанное место является классом природы с широкими возможностями увидеть любимых птиц киви и ганнет, прокатиться на лошадях по густому лесу или в ночные часы увидеть светящихся червей.

С фермы открывается вид на Тихий океан, и все это весьма драматично: возвышающиеся скалы в морских тонах парят на фоне лазурного неба. В больших номерах есть отдельные балконы и гардеробные, а ужин и вечерние коктейли включены в стоимость проживания. Шикарная деревенская ферма находится в самом сердце новозеландской винной страны, что всегда является приятным бонусом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке