Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Лучшие зимние курорты Германии

Их названия напоминают зимние сказки: Тюрингский Лес, Рудные горы, Шварцвальд, Гарц… Здесь можно кататься на лыжах или просто гулять среди заснеженных ландшафтов.

Евгений Кудряц
08.01.2024
Источник:germania.one
Фото: Getty Images / James D. Morgan

Обервизенталь

Любители зимних видов спорта из других стран часто говорят, что немцам можно только позавидовать. Жителям Германии не надо далеко ездить, чтобы заняться своим хобби - здесь достаточно хороших горных курортов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По данным объединения Deutscher Skiverband, около 7,4 миллиона жителей Германии катаются на горных лыжах, более 2,3 миллиона - занимаются лыжной ходьбой, почти два миллиона - регулярно встают на сноуборды. Где расположены популярные немецкие регионы для зимнего отдыха и спорта?

Тюрингский Лес

Тюрингский Лес - один из лучших регионов для зимнего спорта в Восточной Германии. Популярностью пользуется, например, трасса для спуска Skiarena Silbersattel в городе Штайнах (Steinach), но и для тех, кто предпочитает ходьбу на лыжах, в Тюрингском Лесу проложено много самых разных маршрутов.

Рудные горы

1200-метровая гора Фихтельберг - самая высокая гора Саксонии. Здесь расположен немецкий зимний курорт Обервизенталь, который является важнейшим горнолыжным центром Рудных гор. Здесь есть не только склоны для спуска на лыжах и трамплины, но и трасса для санного спорта.

Зауэрланд

Зауэрланд - горный регион на западе Германии. Является самой крупной по площади областью для занятий зимними видами спорта севернее Альп. Расположен в двух часах езды от Рейнской и Рурской областей, а также Франкфурта-на-Майне. Всего здесь насчитывается 57 лыжных курортов, на которых работает 148 подъемников. Особой популярностью пользуются курсы для сноубордистов. Расположенный здесь курорт Винтерберг в 2022 году даже попал в тройку самых фотогеничных малых городов в Германии, вернее - наиболее часто упоминаемых в сети Instagram.

Шварцвальд

Шварцвальд - горный массив в земле Баден-Вюртемберг. Самая высокая точка региона - гора Фельдберг (Feldberg, 1493 метра). Работает 31 подъемник. Общая протяженность трасс всех степеней сложности для спуска составляет 55 километров. Продолжительность сезона - более 110 дней в году, благодаря высоте - выше 950 метров над уровнем моря и наличию снежных пушек.

Баварский Лес

В Баварском Лесу сезон продолжается, как правило, с начала декабря до второй половины марта. Самая высокая точка Баварского Леса - гора Большой Явор (Großer Arber, 1456 метров). В последние годы в этом регионе оборудовали несколько новых трасс для горнолыжного спорта.

Фихтельгебирге

Фихтельгебирге - горы средней высоты на северо-востоке Баварии. Общая протяженность всех маршрутов для ходьбы на лыжах составляет 100 километров. Еще 30 километров - для прогулок по зимнему лесу пешком. Конечно же, есть здесь и спуски, и трассы для сноуборда, и ледовые катки.

Таунус

До региона Таунус рукой подать от Франкфурта-на-Майне, чем пользуются многие его жители. Высшая точка Таунуса - цепь гор Большой Фельдберг. Ее высота достигает 880 метров. Лыжный сезон здесь короткий. Регион пользуется популярностью среди поклонников ходьбы на лыжах, которых сюда привлекают хорошая сеть прогулочных дорожек и живописные ландшафты.

Гарц

Среди гор средней высоты в Германии регион Гарц (Harz) по значимости для зимнего спорта играет более скромную роль, чем многие другие регионы, но здесь имеются хорошие условия для гонок на лыжах и прыжков с трамплина. Есть и трассы для спуска разных уровней сложности. Самая высокая гора - Броккен (Brocken, 1141 метр).

Айфель

Регион Айфель расположен на западе Германии, между Ахеном и Триром. Здесь находится лыжный район Вайссер Штайн и одноименная "Белая гора" высотой 693 метра. Общая протяженность лыжных спусков, оборудованных подъемниками, составляет 27 километров. Лыжи брать с собой не обязательно. Можно кататься на санках.

Читайте также

Баварcкие Альпы

Самые популярные горнолыжные курорты Германии расположены в альпийских регионах Баварии: Альгой, Берхтесгаденер-Ланд, Верхняя Бавария. В общей сложности - 80 зимних курортов, на которых насчитывается 108 канатных дорог, две зубчатые железные дороги, более 780 горнолыжных подъемников, 6000 маршрутов для ходьбы на лыжах.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке