Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Туристам советуют избегать ряда поверхностей гостиничного номера, покрытых омертвевшей кожей

В среднем каждый человек выделяет пот в объеме до 500 мл за ночь и теряет около 320.000 омертвевших клеток кожи.

Ольга Тихонова
25.11.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Путешественникам настоятельно рекомендуется избегать контакта с некоторыми поверхностями в гостиничных номерах. Эксперты по сну предупредили, что некоторые из них могут быть покрыты до 15 литрами пота и 9.6 миллионами омертвевших клеток кожи предыдущих постояльцев.

Согласно исследованиям, которые привел портал Daily Star, в среднем каждый человек выделяет пот в объеме до 500 мл за ночь и теряет около 320.000 омертвевших клеток кожи. Это приводит к тому, что покрывала, которые обычно стирают не часто, впитывают до 15 литров пота и содержат в волокнах ошеломляющие 9.6 миллиона омертвевших клеток кожи, что представляет потенциальный риск для развития бактерий.

Мартин Сили, генеральный директор компании MattressNextDay, поделился своим мнением: "Хотя эта информация может вызвать беспокойство, важно осознавать потенциальные проблемы с гигиеной в гостиничных номерах. Это не означает, что стоит отказываться от проживания в отелях, но информированность и соблюдение мер предосторожности могут помочь вам обеспечить более здоровый сон, особенно если у вас есть аллергия на пыльцу, вызванная пыльными клещами, которые могут повлиять на качество вашего сна".

Читайте также

Важно также отметить, что большинство экспертов называют мягкую мебель "микробными магистралями" и рассадниками клопов. Среди них - тканевые изголовья кроватей, занавесок и портьер. Несмотря на усилия отелей по поддержанию чистоты, исследования показали, что некоторые поверхности в гостиничном номере чаще "загрязнены" микробами из-за менее частой дезинфекции, чем другие.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке