Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Арестована туристка, оставившая любовное послание на фасаде Пизанской башни

Туристы продолжают портить исторические памятники Италии, но в отличие от инцидента с Колизеем на этот раз разыскивать вандала не пришлось.

11.08.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Спустя всего месяц после того, как британский турист нацарапал свое имя на стене 2000-летнего Колизея, итальянская полиция задержала 19-летнюю француженку, вырезавшую любовное послание на фасаде Пизанской башни. Об этом сообщает Wanted in Rome.

Туристы продолжают портить исторические памятники Италии, но в отличие от инцидента с Колизеем на этот раз разыскивать вандала не пришлось. Девушка была задержана на месте преступления одним из сотрудников Пизанской башни, который заметил, что туристка выводит надпись на одной из стен достопримечательности с помощью браслета. Прибывшим на место сотрудникам полиции девушка рассказала, что написала первые буквы своего имени и имени своего возлюбленного в форме сердца.

Француженка была искренне удивлена обвинениям в правонарушении и до последнего не верила, что подобное карается законом. "Там были написаны и другие вещи. Я не думала, что делаю что-то незаконное", - заявила она офицерам полиции.

19-летняя туристка была доставлена в полицейский участок, где ей предъявили обвинение в нанесении ущерба зданию, имеющему историческое и культурное значение при отягчающих обстоятельствах. По данным газеты La Repubblica, теперь ей грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до одного года или штрафа в размере 2000 евро.

Читайте также

Напомним, в конце июня в Сети завирусилось видео, на котором англоговорящий турист с помощью ключа выцарапывает надпись "Ivan + Hayley 23" на стене Колизея. После того как ролик был загружен в YouTube, полиция узнала об инциденте и объявила молодого человека в розыск. Спустя неделю офицеры вычислили и арестовали 27-летнего британца, который объяснил свой поступок тем, что в момент его совершения не догадывался о возрасте древнего памятника.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке