Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Полиция разыскивает туриста, который выцарапал свое имя на стене Колизея

Турист еще не был идентифицирован, но полиция ищет человека по имени Иван. Если его найдут, ему грозят серьезные последствия.

28.06.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Министр культуры Италии призвал установить личность и привлечь к ответственности молодого человека, который увековечил на древней стене Колизея свое имя и имя своей возлюбленной. Об этом сообщает The Guardian.

Англоговорящего молодого человека снял на видео один из туристов в момент, когда тот с помощью ключа выгравировал надпись "Ivan + Hayley 23" на стене 2000-летнего римского амфитеатра. После того как ролик под названием "Турист-идиот вырезает свое имя в Колизее в Риме" был загружен в YouTube, полиция узнала об инциденте и объявила молодого человека в розыск.

Турист еще не был официально идентифицирован, но полиция ищет человека по имени Иван. Если его найдут, ему грозят серьезные последствия: штраф не менее 15 тысяч евро и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано сделал репост видео в своем аккаунте в Twitter, отметив, что турист совершил "очень серьезный проступок". "Это ужасно, когда турист уродует одно из самых известных мест в мире, Колизей, чтобы выгравировать имя своей невесты. Я надеюсь, что тот, кто это сделал, будет найден и наказан в соответствии с нашими законами", - написал он.

Министр туризма Даниэла Сантанче призвала туристов уважать культуру и историю Италии. "Мы не можем позволить тем, кто посещает нашу страну, чувствовать себя свободно и вести себя подобным образом", - написала она.

Читайте также

Это не первый случай, когда туристы оставляют "памятные" надписи на стенах Колизея. В сентябре 2020 года 32-летний турист из Ирландии попытался вырезать свои инициалы на одной из колонн памятника. Мужчину арестовали и обвинили в повреждении исторической достопримечательности. Месяц спустя за тем же занятием застали 14-летнюю девочку из Германии.

"У людей, которые совершают подобные действия, серьезные пробелы в образовании. Любой, кто пишет на памятниках, очевидно, не знает о нашем культурном наследии", - прокомментировала ситуацию директор Колизея Альфонсина Руссо.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке