Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Туристам сообщили, на каком белье они реально спят в отеле

Работница отеля рассказала туристам, как на самом деле проходит уборка, и что стирать после каждого гостя слишком дорого.

09.05.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

После заселения в номер большинство гостей не могут удержаться от того, чтобы устроиться в кровати и уткнуться в мягкие подушки, не подозревая, на каком белье им реально предстоит спать. Работница отеля рассказала туристам в TikTok, как на самом деле проходит уборка, и что стирать после каждого гостя слишком дорого.

Бывшая сотрудница отеля утверждает, что постельное белье не всегда меняется после каждого гостя. "Горничным отводится всего 30 минут на уборку стандартной комнаты и 45 минут, чтобы убрать люкс. Вы действительно думаете, что у них есть время, чтобы поменять каждую простынь и каждое полотенце после каждого гостя?" - поинтересовалась она.

Если постельное белье выглядит чистым, а кровать - нетронутой, то менять их не будут. Вместо этого горничная покрепче заправит углы, чтобы гость не мог пошевелиться, когда пытается заснуть. Разумеется, если кровать выглядит грязной или как будто кто-то ее касался, постельное белье обязательно почистят.

"Большинство отелей заказывают услуги прачечных, и это слишком дорого делать после каждого гостя. Мой совет - просите свежее и чистое белье на ресепшене при заселении или приносите свое", - порекомендовала сотрудница отеля.

Сейчас можно легко приобрести одноразовое белье для гостиницы. В большинство таких комплектов входят простыни и подушки, изготовленные из мягких и дышащих материалов. Белье также компактно упаковано, чтобы легко помещаться в чемодане или ручной клади. Этот совет особенно актуален для постояльцев хостелов.

Читайте также

Впрочем, некоторые работники отрасли опровергли утверждения автора видео в TikTok в разделе комментариев. Одна из них написала: "Это не так, я работала горничной в отелях Лас-Вегаса в течение 15 лет... простыни меняются, и комнаты проверяются".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке