Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Маловато будет! 6 ожиданий, которые нечасто оправдывает отдых во "все включено"

Заветный олл-инклюзив иной раз может совершенно не оправдать ожиданий... Вот в чем рискуют разочароваться отдыхающие.

Ольга Гайфулина
28.03.2023
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Бронируя отели, многие туристы первым делом ищут в описании строчку "все включено", потому что уверены: с такой опцией отдых точно будет лучше. "Тонкости" против самой этой системы ничего не имеют, но предупреждают: заветный олл-инклюзив иной раз может совершенно не оправдать ожиданий. Вот в чем рискуют разочароваться отдыхающие.

1. Включено вообще все

Расхождение во взглядах с хотельерами на значение слова all - главный источник разочарований туристов. Некоторые, имея собственное представление о том, что должно входить во "все включено", как-то не удосуживаются уточнить, насколько с ними согласны в отеле. Между тем, это едва ли не первое, с чего нужно начать подбор отеля. Потому что в одном в all inclusive будут включены любые напитки, в том числе алкогольные, в другом - только еда и негазированная вода, за остальное придется платить, в третьем кроме еды и напитков бесплатными окажутся посещение хаммама и прокат снаряжения для водных видов спорта.

"Все включено" отличается от страны к стране и от отеля к отелю - и еще как отличается.

2. Море разной еды и напитков

В фантазиях о "все включено" главное место обычно занимает шведский стол. Неопытный турист может подумать, что если он берет all inclusive, то на завтраках, обедах и ужинах в отельном ресторане его будет ждать абсолютно все - от стейков и осьминогов гриль до десятков сортов фруктов и трехэтажных тортов. На деле же могут подавать всего с десяток блюд: четыре утром плюс по три днем и вечером. И это тоже будет "все включено".

3. При таких-то тратах меня должны носить на руках

Обычно отели с опцией "все включено" дороже своих собратьев из той же звездной категории. Поэтому турист ждет, что его, заплатившего такие деньги, персонал будет буквально носить на руках. Однако порой официанты относятся не слишком лояльно к отдыхающим, выбравшим all inclusive. Потому что эти люди кажутся им жадными: мало того, что объедаются без меры, так еще и чаевых от них не дождешься. Чека-то нет!

4. Еды и развлечений отеля будет достаточно

Поскольку во "все включено" входит еще и анимация в том отеле, где она есть, путешественник нередко думает, что еды и развлечений "на месте" ему будет достаточно. А значит, можно сэкономить на вылазках в город и городских едальнях. Однако уже через 3-4 дня многие откровенно разочаровываются в отельной еде и развлечениях: анимационные программы кажутся скучными и/или пошловатыми, еда - однообразной.

Кто-то остается настолько недовольным отельным all inclusive, что до конца отпуска питается только в ресторанах, в итоге переплачивая за отдых.

5. Отели со "все включено" хороши по все статьям

Кажется, если отель может позволить себе "все включено", то он хорош и по всем остальным пунктам: персонал вежливый, интерьер современный, набор опций - закачаешься. На деле же all inclusive может оказаться единственной приманкой в отеле, где сотрудники хамоваты или ленивы, интерьер морально устарел, пляжа нет (или он такой, что лучше бы его не было), да еще и стоит сам отель в чистом поле в десятках километров от всех развлечений и достопримечательностей.

Читайте также

6. "Все включено" - лучший выбор в любой стране

Иногда путешественники думают, что по всему миру их ждет турецкий или египетский all inclusive - не разорительный, щедрый и разнообразный. По факту же всем этим параметрам отдых на "все включено" соответствует только в этих странах - но далеко не во всех отелях. На Мальдивах all inclusive дорогой (зато с алкоголем), в России - не слишком щедрый, а в Греции - скучный: оценить все богатство местной кухни с ним точно не получится.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке