• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Израиль не позволит уничтожить еврейское наследие на территориях

Государство усиливает борьбу с уничтожением древностей в Иудее, Самарии и долине реки Иордан и набирает инспекторов, чтобы остановить эти процессы.

08.08.2022
Источник:Детали
Фото: пресс-служба

По инициативе министра Зеэва Элькина была создана специальная межминистерская комиссия, которую возглавил генеральный директор министерства по делам Иерусалима и наследия Натаниэль Айзек. В ее работе будут участвовать представители министерств юстиции, культуры и спорта, финансов, образования и других государственных структур.

Комиссия обсудила ситуацию и начала разработку мер для предотвращения дальнейшего уничтожения еврейских древностей. Буквально на прошлой неделе объект наследия "Древняя Самария" (Себастия) был подожжен палестинцами, в целом за текущий год зафиксировано большое количество случаев уничтожения древностей, разграбления и поджога различных объектов еврейского наследия в Иудее и Самарии.

На заседании комиссии было принято решение о наборе инспекторов по надзору . Наем инспекторов, финансируемый министерством по делам Иерусалима и наследия, был осуществлен с согласия гражданской администрации Иудеи и Самарии и Управления древностей. Инспекторы немедленно приступят к работе.

Эти шаги дополняют предыдущее решение министра по делам Иерусалима и наследия Зеэва Элькина о выделении 10 миллионов шекелей на борьбу с уничтожением древностей. Эти средства планируется направить на создание групп по сохранению и спасению объектов в этом районе, а также на восстановление и развитие территории "Дворцов Хасмонеев" недалеко от Иерихона.

Элькин заявил: "Шаг за шагом мы продолжаем бороться с уничтожением древностей по всей Иудее и Самарии. История народа Израиля в Иудее и Самарии насчитывает тысячи лет с древнейших времен до наших дней. Наша работа - сохранить каждый из сотен объектов наследия для будущих поколений".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке