• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Два быстрых способа, чтобы зеркало в ванной комнате в отеле не запотевало

Почему фен для сушки волос встроен в ванную комнату? Там и места мало, и вообще унитаз по соседству. А повышенная влажность?

03.06.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Номера в гостиницах любой категории скрывают множество загадок. Почему, например, рядом с прикроватной тумбочкой почти никогда не бывает розеток, или почему занавески никогда не сходятся посередине, и солнце утром светит в глаза?

Еще одна странная проблема - почему фен для сушки волос встроен в ванную комнату? Там и места мало, и вообще унитаз по соседству. А повышенная влажность? В общем, очень сомнительное место для размещения электроприбора.

Единственное полезное объяснение такой дислокации - возможность использовать фен для "просушки" зеркала. Согласитесь, после горячего душа зеркало всегда запотевает так, что невозможно становится хоть что-то в нем разглядеть. Наведите фен на зеркало, переключитесь на горячий режим… Буквально 5 секунд, и конденсат улетучится.

Но, оказывается, есть еще один вариант, как "отпотеть" зеркало. Возьмите немного крема для бритья и протрите им зеркало перед душем. Кода вы закончите свой утренний моцион, зеркало будет чистым.

Что же касается фена, эксперты в один голос убеждают нас, что лучше взять в путешествие свой, из дома. Причина простая. Фен - один из самых грязных предметов в номере. Зачастую на нем больше микробов, чем на унитазе. Уборщицы, как правило, сосредоточены в ванной комнате совершенно на других вещах: натирают до блеска раковину, краны, душевую кабину.

Такая же ситуация с выключателями - к ним прикасаются все гости без исключения, но они не воспринимаются как грязные предметы.

Если идти еще дальше, то в гостиничном номере не стоит садиться на стулья, предварительно не положив на них что-нибудь сверху.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке