• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

В Тель-Авиве прописался David Kempinski

Самый роскошный, но не самый дорогой - на набережной Тель-Авива открывается отель международной сети Kempinski.

22.03.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru

Гостиница, которая примет первых гостей 28 марта, станет 80-й по счету в сети, существующей уже 125 лет. Все отели Kempinski относятся к классу люкс и тель-авивский не станет исключением. Генеральный директор Гай Климан говорит, что обслуживание тут "будет на самом высоком уровне, принятом в мировой гостиничной индустрии". Первые номера уже заказаны туристами, которые приедут в Израиль в дни праздника Песах.

Генеральный директор Kempinski в Тель-Авиве Гай Климан. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Здание Kempinski построено на набережной, через дорогу от моря. Всем, кто захочет сказать, что Тель-Авив - город контрастов, теперь будет исключительно легко сделать это: буквально в нескольких сотнях метров от гостиницы находится туристическая достопримечательность - рынок Кармель.

Здание строилось восемь лет, оно насчитывает 34 этажа, на которых расположены 250 номеров, в том числе 56 люксов и один совершенно невероятный президентский номер David Penthouse - 380 кв. метров, три этажа, собственная кухня, столовая на 8 человек, гардеробная, ванные комнаты, сауна, гостиная, комната с тренажерами, рабочий кабинет, спальни и 8-метровый бассейн. Все это находится на 30 этаже, откуда открывается великолепный вид на город. Перед входом в покои - маленький коридорчик, куда выходят двери еще нескольких номеров. Видимо, построено в расчете на тех толстосумов, которые путешествуют с целым штатом обслуги, хотя это не обязательно, потому что в отели им предоставят любой персонал, вплоть до дворецкого. На данный момент это самый дорогой гостиничный номер Тель-Авива. Его стоимость будет закрываться индивидуально на переговорах с руководством отеля.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

И в этом люксе, и в любом ординарном номере - огромные раздвижные окна от потолка до пола, панели консервативных тонов, напоминающие о почтенном возрасте сети, современные картины и набор электроприборов - от фена до кофемашины. Весь персонал прошел серьезный отбор, включавший серию собеседований и тренингов. В конце процесса, который длился около двух месяцев, были отобраны 300 работников, в том числе десятки новых репатриантов из 18 стран, которые приехали в Израиль с опытом работы в гостиницах класса люкс, в том числе и тех, что входят в сеть.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Своих сотрудников в Kempinski называют ladies and gentelmen in red (по цвету формы) и они действительно соответствуют этому образу. Их обучают, в том числе, и не самым обычным услугам - от организации дня рождения до присмотра за детьми. Специально для таких прогулок в отеле имеется культовая детская коляска Silver Cross Balmoral, которая была у членов королевской семьи Англии,- у принцессы Дианы и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. В Израиле такую можно купить за 17 тысяч шекелей. А для гостей постарше, тех, что снимают президентский люкс, есть прикрепленный автомобиль представительского класса Genesis с шофером. Отправиться на нем можно в любую точку Израиля.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Номера, расположенные до 21 этажа, неприлично большие - 37 кв. м в Superior Room и 58 кв. м в Grand Deluxe Room. Стоимость ночи для пары в Superior начинается с 1900 шекелей (завтрак включен), в Grand Deluxe уже 2400 шекелей, а в Deluxe Seafront с видом на море - 2500 шекелей. С 22 этажа начинаются более просторные номера. Их гостям предоставляется бесплатный доступ в бизнес-лаундж Horizon. Стоимость тут уже 2900 шекелей за ночь.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Цена любого из 56 люксов ощутимо выше . Типовой люкс обойдется в 7800 шекелей за ночь. А в 14 люксах с индивидуальным дизайном цены уже переваливают за 10 тысяч шекелей. 28 марта откроется только часть номеров, в остальных еще будут идти отделочные работы. Планируется, что окончательно они завершатся в апреле этого года.

Жители 14 люксов с индивидуальным дизайном будут иметь доступ к Rooftop Lounge на 34-м этаже, где есть собственный открытый бассейн длиной 15 метров, а также бар Cloud 51, который ночью будет открыт для всех тель-авивцев.

Всего ресторанов в отеле пять, в том числе The Common Bar, где впервые в Израиле будет реализован концепт The Macallan Spiritual Home - хороший виски плюс хорошее мясное меню и сигарная комната Cohiba Atmosphere, где будут курить сигары знаменитейшей кубинской фирмы Habanos S.A. До сих пор в мире было 15-ть таких комнат, теперь, когда в Тель-Авиве есть Kempinski, их стало 16-ть.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке