Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

В ноябре в отелях 64 стран можно остановиться бесплатно

Владельцы гостиниц и апартаментов предлагают номер с завтраком за самую разнообразную помощь от постояльца.

hotel753
Фото: Shutterstock

С 18 по 24 ноября в отелях разных стран пройдет ставшая уже традиционной акция World Barter Week, в рамках которой владельцы отелей предлагают постояльцам проживание «по бартеру», в обмен на услуги.

По условиям World barter week, владельцы гостиниц и апартаментов предлагают номер с завтраком за самую разнообразную помощь от постояльца. Никаких универсальных требований к туристам нет. Что нужно сделать - будет зависеть от пожеланий владельца. Это может быть не только физический труд, вроде ухода за садом или помощи по хозяйству, но и услуги переводчика, помощь в бухгалтерии, работа над веб-сайтом и так далее.

Акция World Barter Week впервые прошла в Италии на Сардинии в 2009 году, в этом году в ней принимают участие более 600 отелей: 407 расположены в Италии, 28 в Великобритании, 12 в Швейцарии, 11 в США, по 8 в Южной Африке и Индии, 6 в России. Также в Barter Week участвуют отели Болгарии, Польши, Португалии, Турции, Испании, и других стран. На Украине поселить туристов по бартеру согласились отельеры из Львова и Одессы.

Отель Klong-muang-inn в тайской провинции Краби, к примеру, бесплатно разместит гостей, если они помогут в ремонтных работах на территории заведения. А гостевой дом La Maison Blanche Aux Volets Bleus во французском городке Ван готов предоставить ночлег с завтраком и бесплатным Wi-Fi в обмен на работу в саду или перевод их сайта на испанский и итальянский языки. Гостиница в сельской местности штата Висконсин ищет книги и строителей в обмен на бесплатное проживание. А вилле со спа на Шри-Ланке нужен кто-то, кто поможет с SEO-работой их сайта.

Ознакомиться с тем, что именно ждут владельцы от постояльцев можно на официальном сайте. Некоторые хозяева не просят ничего конкретного, а рассчитывают на интересное предложение от будущих гостей. Также в некоторых отелях указали, что готовы к бартерным условиям круглый год.

Олег Каль

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также