• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Туристы раскрыли трюк с ключом-картой в гостиничном номере

Туристы рассказали, как можно покинуть номер, не отключая электричество.

Ольга Тихонова
08.12.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock / VTT Studio

В большинстве отельных номеров требуется ключ-карта для включения электричества, кондиционера и вентиляции. Хитрый трюк о том, как заставить слот думать, что в нем есть карта, недавно был продемонстрирован в соцсетях. Туристы рассказали, как можно покинуть номер, не отключая электричество.

Данный лайфхак пригодится, если путешественники хотят оставить гаджеты/телефоны заряжаться в своей комнате, но при этом не хотят сидеть взаперти. Британская туристка в Твиттере поделилась своим методом решения этой проблемы.

"Я хотела зарядить свой аккумулятор, пока я буду ужинать, но мне нужна была моя карточка-ключ", - написала она. Вместо этого она решила попробовать заменить карту-ключ аналогом. Туристка вставила в слот "скидочную" карту от популярного супермаркета. На удивление этот способ сработал. "Я выключила все лампы вручную, чтобы не быть слишком расточительной, мне просто нужно было час-два подзарядить старый аккумулятор", - добавила она.

Пост был ретвитнут сотни раз, и некоторые пользователи назвали это откровение девушки "взломом века". ""Мне 42 года, и я не знала, что сгодится любая карта", - написала в комментариях одна из туристок.

Уловка поразила даже работников отелей. "Я ошеломлен. Я работал в 5-звездочных отелях и никогда с этим не сталкивался", - написал один из них.

Как выяснилось, некоторые прибегали к более замысловатым способам. Так, под постом один из комментаторов написал, что пробовал вставлять в слот кусок сложенного картона, чтобы воспроизвести отельную карту гостя. Однако сработала ли его схема, он не уточнил.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке