"Все включено", кроме алкоголя. Что, в отпуске уже и на халяву не выпить?
Фото: Getty Images
"Все включено", кроме алкоголя. Что, в отпуске уже и на халяву не выпить?

Власти Балеарских островов (Испания) продолжают бороться с "пьяным" туризмом и антисоциальным поведением постояльцев отелей. Со следующего года гостиницы, работающие по системе "все включено" и расположенные на двух популярных островах - Ибице и Майорке, ждут перемены. 

По условиям властей, отели должны будут убрать неограниченный алкоголь, оставив бесплатные спиртные напитки только на время обедов и ужинов в ресторанах. За остальной алкоголь, включая пиво, постояльцам придется платить. При этом бесплатное спиртное будет подаваться в ресторанах только официантами и только порционно. Если постоялец захочет выпить за пределами ресторана и вне рамок обеда или ужина, ему придется делать заказ через официанта, а также оплатить его. Бесплатный алкоголь уберут даже из мини-баров в номерах. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, отельеры Ибицы и Майорки полагают, что новые правила лишат их значительного числа клиентов, привыкших не ограничивать себя в спиртном в течение всего дня, и опасаются, что лишившиеся алкоголя молодые британцы и немцы выберут для отдыха другие направления. Также, по мнению владельцев гостиниц, из-за сокращения предложения по алкоголю им придется серьезно корректировать ценовую политику.

Comments system Cackle
Загрузка...