Египтяне будут кормить россиян бесплатно
Фото: Getty Images
Египтяне будут кормить россиян бесплатно

Владельцы гостиничного бизнеса в Египте и Турции быстро среагировали на события в России, связанные с падением курса национальной валюты.

Так, в частности, многие гостиницы ввели системы раннего бронирования, что позволяет сэкономить от 25% до 50% от стоимости услуги.

Многие египетские гостиницы на местном курорте в последние дни отменили обязательную ранее доплату за новогодний ужин ("гала-ужин").

Кризис в России сказался и потоке российских туристов в Таиланде.

Президент Таиландской ассоциации отелей Санпетч Суппававонсатхин заявил, что количество бронирований отелей из России в Паттайе в этом сезоне уже снизилось на 70%. По словам президента ассоциации, подобного снижения российской доли в туристическом бизнесе Таиланда не было двенадцать лет.

"Даже те, кто приезжает сегодня в Таиланд, стараются практически ничего не тратить. Доходит до того, что люди берут в аренду один лежак на двоих, чтобы сэкономить всего 50 бат. Кроме того, идет настоящий вал отказов по покупке недвижимости. Люди не в состоянии расплатиться по уже заключенным контрактам и массово пытаются их перепродать", — рассказал один из основателей Клуба друзей Таиланда Грант Бабиньян, сообщает Newsru.com. 

Comments system Cackle