Рейтинг: El-Al - самая шумная и грязная авиакомпания
Фото: Getty Images
Рейтинг: El-Al - самая шумная и грязная авиакомпания

Лондонский аэропорт Хитроу - самый загруженный в Европе. Неудивительно, что именно там ввели новый индекс Fly Quiet and Clean и составили рейтинг 50 самых шумных и загрязняющих воздух крупных авиакомпаний. Об этом сообщает WallaNews со ссылкой на Daily Mail.

Рейтинг будет публиковаться каждые три месяца, сообщил вице-директор аэропорта Мэтт Горман. Он включает 7 параметров, среди которых главные - шум и выбросы двигателей самолетов. Результат первого рейтинга поразил: 24 авиакомпании из 50 оказались не отвечающими экологическим требованиям. То есть, нормы нарушают больше половины участников. Хуже всего дела обстоят у ближневосточных авиакомпаний, лучшей оказалась британская British Airways.

Какое же место отвели нашей El-Al? Такое, что хуже некуда: она замыкает список, попав в "красную зону" по 5 параметрам из 7. Вместе с El-Al в конце списка находятся пакистанская, иорданская, кувейтская и индийская авиакомпании. А вот Etihad Airways из Эмиратов заняла третье место. На втором месте после British Airways - ирландская Aer Lingus.

Можно в очередной раз усмотреть в этом дискриминацию на почве политики. Но вообще-то, в El-Al с критикой согласились и обещали радикально выправить положение. К этому времени в Израиль прибудут новые лайнеры Boeing 787 Dreamliner, которые заменят шумные и устаревшие по экологическим требованиям самолеты Boeing 747-400. Первые такие самолеты Израиль получит уже в августе нынешнего года.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle