Загрузка...
Мечта сбылась. El-Al получила самый совершенный в мире самолет Dreamliner
Фото: Getty Images
Мечта сбылась. El-Al получила самый совершенный в мире самолет Dreamliner

Израильский национальный авиаперевозчик авиакомпания El Al получила первый Boeing-787-9 Dreamliner, который заменит значительно устаревший Boeing-747-400 и понемногу устаревающий Boeing-767. Об этом сообщает WallaNews.

Самолет будет с августа 2017 года выполнять рейсы сначала в Европу, затем на дальневосточном и американском направлении. Он вмещает 280 пассажиров трех классов. Самолет целиком изготовлен из композитных материалов, и имеет следующие преимущества: повышенную экономичность (для дальних рейсов - снижение расхода топлива на 20-25 процентов), большую крейсерскую скорость, а значит, меньшее время полета, повышенный комфорт для пассажиров, включая Интернет на борту и систему развлечений Panasonic с "тач-сензитивным" экраном для каждого пассажира. Еще чем отличается этот самолет: у него иллюминаторы большего размера и больший шаг между креслами.

На торжественной церемонии, в которой принял участие министр транспорта Израиля Исраэль Кац, директор El Al Давид Маймон сказал: "Мы мечтали об этом историческом моменте вступления в клуб авиакомпаний, оперирующих самым совершенным пассажирским самолетом в мире". Компания намерена купить 16 самолетов Dreamliner.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Комментарии