Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Туризм

А
А

Отели Греции сомневаются, что с 1 июля приедут туристы

Греция рассчитывает принять первых туристов уже с июля, но прогнозы отельеров пока мрачны.

03.05.2020
Источник: Tourprom
ShutterStock undefined

По их оценкам, пандемия коронавируса не позволит туристам путешествовать в ощутимых объемах и, соответственно, пляжи останутся пустыми.

"Туризм переживает самый большой кризис в истории нашего поколения", - прокомментировал Reuters президент гостиничной ассоциации Корфу Хараламбос Вулгарис, владелец двух курортов на греческом острове в Ионическом море. На данный момент эти два отеля закрыты, пляжи пусты, а владельцы отелей задаются вопросом, увидят ли они хоть сколько-то туристов этим летом.

При этом эксперты напоминают, что именно туризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году страну посетили 34 миллиона человек, что принесло 18 миллиардов евро дохода, или около 10-12% ВВП и обеспечило занятость примерно каждому пятому работнику.

При этом коронавирусная ситуация в самой Греции относительно спокойная. Еще 23 марта для сдерживания распространения нового коронавируса, был введен карантин, зарегистрировано всего 2566 случаев заболевания. Уже 4 мая начинается постепенное снижение карантинных мер, а в начале июня ожидается открытие первых отелей. Впрочем, как заявил министр туризма Греции, Гарри Теохарис, в полную силу туризм заработает позже. "Это вопрос на миллион долларов. Мы собираемся открыться где-то в июле. Этот сезон не будет таким же, как в другие годы - глупо было бы полагать, что так может быть. Но мы можем сделать многое, чтобы заново запустить туристическую экономику и турпотоки", - подчеркнул министр туризма Греции.

При этом только в марте на 90% упали пассажирские перевозки на паромах в Грецию, и на 59% - авиаперевозки. Отельеры пока полны пессимизма: "У нас будет очень низкий уровень загрузки. Мы не знаем, откроются ли наши отели, когда они откроются, поэтому сейчас мы находимся на пороге очень трудных времен", - например, заявил г-н Вулгарис.

Читайте также