Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Израильские авиакомпании по-прежнему обслуживают большую часть пассажиров в аэропорту "Бен-Гурион"

Международными рейсами улетели и прилетели только 1,22 миллиона человек, почти на 40% меньше, чем в мае прошлого года.

08.06.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Alexi J. Rosenfeld

Иностранные авиакомпании одна за другой возвращаются в Израиль, но и в прошлом месяце израильские авиакомпании перевезли 60% всех пассажиров. Управление аэропортов сообщает, что в мае через главные воздушные ворота страны прошли около 1,28 миллиона человек, воспользовавшихся 9517 рейсами - внутренними и международными.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Несмотря на продолжающееся с начала года оживление, международными рейсами улетели и прилетели только 1,22 миллиона человек, почти на 40% меньше, чем в мае прошлого года. На долю израильских авиакомпаний пришлось почти 740 тысяч пассажиров - на 21% больше, чем год назад.

Лидирует - и с огромным отрывом - "Эль Аль". В мае флагманская израильская авиакомпания обслужила почти четверть всех пассажиров - 580 тысяч человек. В эти выходные полеты в Израиль возобновляют американские авиакомпании United Airlines и Delta Air Lines, и, по-видимому, конкуренция резко обострится, а доля "Эль Аль" заметно уменьшится.

Читайте также

На втором месте в мае "Исраэйр" - около 90 тысяч человек. На третье вырвался лоукостер Wizz Air - 85 тысяч. "Аркиа" оказалась только на четвертом месте с 66 тысячами пассажиров. Замыкает топ-5 Flydubai, которая в прошлом месяце перевезла 46 тысяч человек.

Пунктом назначения с наибольшим объемом перевозок стал аэропорт Афин - туда и обратно прилетели более 86 тысяч пассажиров, на 22% больше, чем в мае прошлого года. На втором месте парижский международный аэропорт Шарль-де-Голль - около 67 тысяч человек. Ларнака заняла третье место - 63 тысячи пассажиров.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке