Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Израильским гостиницам разрешат заключать сделки без права отмены заказа

Нововведение призвано снизить цены, но трудно поверить в то, что сами законодатели верят в подобное.

07.06.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Ahikam Seri

Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, предлагающий разрешить гостиницам среди прочего предлагать сделки без права отмены заказчиком. В пояснении к законопроекту сказано, что нововведение призвано снизить цены, но трудно поверить в то, что сами законодатели верят в подобное. Сделки без права отмены улучшат положение гостиниц, потребителям же в лучшем случае перепадут незначительные скидки в рамках маркетинговых акций.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В пояснении к законопроекту говорится: "Это предложение впервые позволит предприятиям в сфере туризма в Израиле предлагать израильским потребителям предложения на отдых, которые нельзя отменить, при этом увеличивая разнообразие предлагаемых продуктов по значительно более низкой цене по сравнению с теми предложениями на отдых, которые можно отменить (которые отражают отсутствие риска в сделке в силу права на ее отмену).

Читайте также

Разрешение предприятиям в сфере туризма предлагать израильским потребителям неотменяемые предложения на отдых в Израиле позволит сократить существующий разрыв как с конкурирующими отелями за границей, которые же сегодня могут предлагать сделки без права отмены израильским потребителям, так и между израильскими туристическими операторами и зарубежными сайтами бронирования, такими как Booking.com и им подобные, которые сегодня также продают туристические услуги израильским потребителям без права аннулирования на том основании, что израильское законодательство к ним не применимо. Снятие ограничения может привести к увеличению числа гостиниц и туроператоров в Израиле и в результате этого приведет к усилению конкуренции в отрасли".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке