Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

В терминале 1 возобновили работу беспошлинные магазины

В ночь на субботу терминал 1 аэропорта "Бен-Гурион" открылся для международных рейсов. Одновременно к работе вернулись и магазины беспошлинной торговли дьюти-фри.

01.06.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Следует только отметить, что купленные в беспошлинном магазине товары далеко не всегда оказываются дешевле, чем в Израиле. Эксперты поясняют, что магазины дьюти-фри растеряли свое преимущество из-за реформы, проведенной еще в 2018 году бывшим министром финансов Моше Кахлоном: таможенные пошлины на парфюмерию и косметику значительно снизились. Еще одна причина - растущая конкуренция со стороны параллельных импортеров, заставившая и лицензированных поставщиков снизить цены на ввозимые ими товары. Резкий скачок курса доллара тоже привел к удорожанию товаров в магазинах беспошлинной торговли. Цены в магазинах "дьюти-фри указаны в долларах, и чем выше курс доллара, тем выше цена в шекелях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Помимо центрального магазина беспошлинной торговли "Джеймс Ричардсон" в терминале 1 приступили к работе магазины "Стеймацки", "Шекем электрик", Foot Locker, "Каролина Лемке", "Джек Куба" и многие другие. Одновременно в терминале открылись и предприятия общественного питания. Среди прочих свои услуги пассажирам предлагают филиал "Пицца Бруклин", кафе "Илан'с", сменившее "Арому", а также Cafe Cafe, McDonald's и Burger King.

Читайте также

Цены в этих кафе и закусочных довольно высокие, но следует напомнить, что в предполетной зоне установлены автоматы по продаже продуктов питания и напитков по контролируемым ценам.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке