Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Назван самый опасный курорт

Отдых по цене жизни: какой очень популярный курорт признали самым опасным. Чтобы хоть как-то обезопасить туристов, власти пошли на беспрецедентный шаг.

Марьяна Бекало
10.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Несмотря на прекрасные пляжи и яркую ночную жизнь, курорт Лос-Кабос в Мексике стал одним из самых опасных в мире.

Ежегодно там убивают до 300 человек. Чтобы обезопасить туристов, уже создали специальную туристическую полицию. Кроме того, в местах отдыха усилили меры безопасности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Райский уголок Лос-Кабос в Мексике стал одним из самых опасных в мире. Курорт славится своими прекрасными пляжами и зажигательной ночной жизнью. В то же время за сказочным отдыхом скрывается тревожная реальность.

Именно Лос-Кабос является одним из самых популярных курортов Мексики. Сюда ежегодно съезжаются миллионы туристов из разных уголков мира. Однако, планируя свой отпуск в райском местечке, стоит заметить: оттуда можно не вернуться.

Несмотря на хорошо развитую туристическую инфраструктуру и яркую ночную жизнь, Лос-Кабос - очень опасное место. Показатель убийств там - один из крупнейших в мире. На 100 000 человек там фиксируют 111,3 смертей. Ежегодно в Лос-Кабосе убивают 300 человек.

Уровень насилия в городе - до сих пор высокий. В частности, значительная часть преступлений - связана с наркопреступлениями, а также - межгрупповыми конфликтами. В то же время пока туристов это не пугает. Уровень посещения Лос-Кабос не уменьшается.

Читайте также

Чтобы хоть как-то обезопасить туристов, власти пошли на беспрецедентный шаг. В Лос-Кабос ввели специальную туристическую полицию. Кроме того, в районах, где отдыхают путешественники, существенно усилили меры безопасности. В то же время туристов просят не рисковать собственной безопасностью и рассмотреть другие варианты для отдыха. В частности, и на территории Мексики.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке