Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Дубай заливает дождем

В Дубае - городе, где 350 дней в году светит солнце, - сильнейшие ливни. Затоплен один из крупнейших ТЦ мира, аэропорт прекратил принимать рейсы.

17.04.2024
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов Дубай оказался затоплен в результате сильнейших ливней, крайне нехарактерных для этого региона.

Дожди в Дубае начались в ночь на вторник, 16 апреля. Крупные автомагистрали и многие улицы, находящиеся в низинах, оказались затоплены. На многих дорогах остались заглохшие автомобили, водители которых не смогли выехать из луж.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Власти страны призвали жителей не покидать дома без крайней необходимости, государственные учреждения, а также школы и университеты перешли на дистанционный режим работы; их примеру последовали многие частные компании. Движение общественного транспорта оказалось нарушено, также с перебоями работает метро - одна из станций оказалась подтоплена. В чемпионате ОАЭ по футболу отменены все ближайшие матчи.

Международный аэропорт Дубая, один из крупнейших авиахабов в мире, из-за ливня днем 16 апреля прекратил принимать рейсы "до улучшения метеорологической обстановки". Прилетающие рейсы перенаправляют в близлежащий аэропорт Абу-Даби. Многие авиакомпании отменили рейсы в Дубай и из него, тысячи пассажиров застряли в аэропорту.

Первые этажи многих зданий оказались затоплены. Среди них - "Дубай молл", один из крупнейших торговых центров мира, где помимо прочего прорвало трубы.

Ожидается, что в общей сложности за полтора суток в Дубае выпадет до 150 миллиметров осадков - примерно в полтора раза больше годовой нормы. Предполагается, что ливни закончатся в среду, 17 апреля.

Дубай - один из наиболее засушливых городов мира, в среднем за год здесь фиксируется лишь 17 дней с осадками, в норме они приходятся на период с декабря по март.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке