Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Крупная европейская авиакомпания возвращается в Израиль

Первое время компания будет выполнять три рейса в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

25.03.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Omar Havana

С началом войны в Газе многие иностранные авиакомпании прекратили полеты в Израиль и из Израиля из-за ситуации с безопасностью. Но теперь они частично возвращаются. Авиакомпания "Брюссельские авиалинии", флагманский авиаперевозчик Бельгии и член Lufthansa Grup, объявила, что с 24 марта возобновила полеты в Тель-Авив.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Первое время компания будет выполнять три рейса в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям из Брюсселя в Тель-Авив, откуда позже частота рейсов и расписание могут быть обновлены. Об этом сообщается на сайте PassportNews.

Первый рейс "Брюссельских авиалиний", SN 3289, вылетит из Брюсселя в 09:40 по бельгийскому времени и приземлится в международном аэропорту "Бен Гурион" в 15:10 по израильскому времени.

В израильском международном аэропорту становится все теснее. В конце прошлой недели в Израиль начали летать самолеты Eurowings - ранее эта компания, входящая в группу Lufthansa, в Израиле не действовала. Авиакомпания будет осуществлять два рейса в неделю - по вторникам и субботам - по маршруту Тель-Авив - Дюссельдорф. Собственно, и Lufthansa объявила, что возобновит полеты в Израиль после почти трехмесячного перерыва с начала войны в октябре 2023 года.

Читайте также

С 25 марта в Израиль вернется EasyJet. Британская авиакомпания первоначально будет выполнять рейсы в Лондон (аэропорт Лутон), Амстердам, Берлин, Базель, Женеву и Милан. Спустя еще несколько дней, с 1 апреля, рейсы в Израиль возобновят British Airways, KLM и Iberia Express.

Ирландский лоукостер Rainier заявил о своем возвращении в Израиль, но затем передумал из-за закрытия Терминала 1.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке