Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

За плохой отзыв владелец апартаментов слил в сеть фото измены туриста жене

Шумный скандал и иск на 22 страницы - так завершился отдых туриста в доме, снятом на Airbnb.

23.02.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

За плохой отзыв владелец апартаментов слил в сеть фото измены туриста жене, причем отправив ей данное фото. В итоге оскорбленный турист Шон Макки подал в суд как на сервис, так и на "суперхозяйку" Памелу Фолер, обвиняя их во вторжении в его личную жизнь, причинении ему эмоциональных страданий и нанесении "ущерба" его браку.

Жалоба заняла 22 страницы, основной ее смысл - то, что хозяйка апартаментов отправила его жене по электронной почте снимок экрана с дверной камеры, сделанный после 3 часов ночи, на котором Макки запечатлен с женщиной, которая не была его женой. Кроме того, как уверяет турист. "суперхозяин" пытался выбить из него почти 1 тыс. долларов сборов и штрафов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Все началось еще в сентябре прошлого года, когда Макки арендовал дом Фолерадля встречи на выходных со старыми друзьями в Мемфисе, штат Теннесси, США. Дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, который Фолер сдавал в аренду за 567 долларов за ночь, мог вместить до 12 гостей. Забронировав проживание для четырех гостей, он предупредил, что может пригласить дополнительных друзей на "очень скромный" ужин, но они не будут ночевать. Хозяин изъявил согласие. По приложенным к иску данным электронной почты, хозяин "не возражал" против дополнительных гостей и заверил Макки, что может просто добавить их в список гостей "в любое время". А также отправил Макки длинный список правил дома, включая запрет на курение и вейпинг, запрет на чрезмерный шум, запрет на гостей из окрестностей, запрет на парковку перед воротами гаража или на правой стороне подъездной дорожки, запрет на использование стекла, еды и напитков или мочеиспускание в бассейне, а также на купание нагишом. Также он заявил, что оставляет за собой право наложить штраф в размере 500 долларов по своему усмотрению, если в дом по какой-либо причине будет вызвана полиция, а также штраф в размере 250 долларов плюс отмену проживания за привлечение дополнительных гостей.

При этом хозяин напомнил, что камеры наблюдения снаружи дома "работают постоянно и используются для проверки количества гостей, уровня шума и любых других нарушений".

Однако скандал поднялся, когда турист уже вселился: на новый список возможных гостей хозяин впервые сообщил Макки, что в доме будет разрешено находиться только восьми гостям, и что за каждого гостя будет взиматься дополнительная плата, независимо от того, останутся они на ночь или нет. Также туристу напомнили о строгой политике отсутствия вечеринок. "Каждый гость должен быть зарегистрирован на Airbnb и учтен в соответствии с правилами Airbnb и требованиями страхования. Каждый гость несет расходы, даже если он не ночует. Я также должен напомнить вам о строгом правиле отсутствия вечеринок".

Далее началось уже то, что турист назвал вымогательством: хозяин заявил, что получил жалобы "на беспорядки, крики и ненормативную лексику на парковке" и потребовала от туриста убираться. В судебном иске Макки отклонил заявления о криках и ненормативной лексике как "необоснованные обвинения", подчеркнув, что "ничего из этого не соответствует действительности". "Никакой вечеринки не было. На парковке никто не кричал и не ругался. У хозяина и Airbnb просто был предлог собрать больше денег", - говорится в иске.

Однако туриста в итоге уверили, что он может "продолжить свое пребывание без дальнейших последствий или перерывов". Далее он уехал и решил, что "все проблемы были по недоразумению", однако оставил отрицательный отзыв о своем пребывании на сайте Airbnb и потребовал частичного возмещения в размере 502,46 долларов США, в чем ему было отказано. Его отзыв также якобы был удален.

Дальше хозяин дома и приступил к шантажу. "Извините, что потребовалось так много времени, чтобы получить запрошенные вами фотографии, чтобы показать ваше пребывание в нашем доме. Особенно примечательно фото в 3:16 ночи. Должен ли я передать фотографии и видео вашей жене, или вы сделаете это?" - к этому и была приложена фотография туриста с другой женщиной, сделанная одной из камер в доме Фолера на Airbnb". При этом туристу поступил счет от Airbnb на 960 долларов - сумма, включала штраф в 160 долларов за четырех дополнительных гостей, 500 долларов за нарушение двух правил дома и 300 долларов, связанные с "модерацией" его отрицательного отзыва.

Макки отказался платить, что привело к тому, что в его иске было названо "попыткой вымогательства" со стороны хозяина, который с "левого" электронного адреса, как и угрожал, отправил фотографии жене туриста. Макки связался с Airbnb по поводу данного поступка и попросил о помощи. Но, как заявлено в иске: "Вместо того, чтобы отреагировать на такое незаконное, отвратительное и злое поведение, как любой порядочный человек даже из приличной корпорации, Airbnb встал на сторону своего суперхозяина". Хозяин в свою очередь отрицает, что отправлял электронное письмо с фотографией и вообще когда-либо общался с женой туриста.

Читайте также

В итоге он требует возмещение реального и штрафного ущерба, а также судебный запрет "предотвратить аналогичные действия, предпринятые против других клиентов Airbnb".

Напомним, что туристам, озабоченным скрытыми камерами, эксперты часто дают советы. Им советуют при въезде в новое жилье для отдыха, будь то квартира или дом от Airbnb или гостиничный номер, он советует "прочесать" комнату, особенно "обращая внимание на любые необычные предметы или устройства, которые могут поднять подозрение". "Гости должны доверять своей интуиции и внимательно изучать устройства, которые кажутся подозрительными или, по крайней мере, странно расположенными. превентивная мера". Чтобы прикрыть подозрительные предметы сойдет запасной свитер, одеяло или другой предмет.

Туристам, испытывающим серьезную паранойю по поводу камер, эксперт дал еще один совет по защите частной жизни. "Если вы не планируете использовать Wi-Fi, стоит рассмотреть возможность отключения маршрутизатора". Также в числе советов "посветить фонариком по комнате" (есть шансы найти объектив камеры), и "выключить свет" (аналогично обнаружить подсветку).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке