Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Нам не нужны нищеброды: на знаменитом курорте теперь ждут только богатых туристов

Позицию "нам не нужны нищеброды" недвусмысленно озвучили местные власти на испанских Балеарских островах.

17.01.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Майорка и прочие острова устали от бюджетных "алкотуристов" из Великобритании и Германии, и заявляют, что продолжат принимать меры для решения этой проблемы.

"Мы хотим увеличить наши доходы и сделать это с меньшим количеством туристов. Нет необходимости принимать 16 миллионов гостей, когда мы легко можем получить тот же доход от 80% этого числа", - заявил министр туризма Балеарских островов Яго Негеруэла. Объясняет он это в том числе необходимостью снизить нагрузку на природу островов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Также в испанской прессе цитируют и заявленные меры, которые предполагается принять. "У нас есть 630 тысяч коек, и их не следует увеличивать. Мы хотим заполнить эти места туристами, от которых мы будем получать больше дохода. Мы больше не хотим настолько зависеть от роста количества посетителей", - заявил Яго Негеруэла. Он также отчитался, что в 2022 году острова приняли 16 миллионов гостей и сумели увеличить выручку на 5%.

"Мы не собираемся бороться с туристами. Но ограничить чрезмерное употребление алкоголя и чрезмерный туризм в наших интересах. Либо мы сделаем острова устойчивыми, либо они скоро исчезнут. Я считаю, что если мы заставим людей почувствовать, что мы инвестируем в острова, они согласятся на повышение цен", - добавил испанский чиновник от туризма.

Читайте также

В Турции с высоких постов звучат те же заявления. "Турции нужны не новые койки, а качественный туризм", - такую смену концепции туризма обозначил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой. Естественно, все это делается под лозунгом необходимости "качественного туризма", сохранения природы, культуры и т.п. Но похоже и Турция подписывается под общемировым трендом переориентации с массового туризма на туризм только для богатых, и говорит "бюджетным" посетителям - "прощайте, нищеброды".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке