Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Туристы изменили свои предпочтения

Уже в 2021 на личном автомобиле путешествовали 42% туристов и их число продолжает расти.

19.11.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Читайте также

Туристы изменили свои предпочтения: теперь они в основном отдыхают по-новому, причем их предпочтения меняются со времен ковида. Хотя авиатуристы и остаются подавляющим большинством в общем турпотоке, но все больше туристов пересаживаются на автомобили - это и есть главный тренд последних двух лет. Такие данные, изложенные в недавнем отчете Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), приводит издание Schengenvisainfo

"В 2021 году путешественники отдали предпочтение природе и сельскому туризму, стремясь получить больше впечатлений от отдыха на природе по сравнению с 2019 годом до пандемии. В 2019 году прибывающие туристы преимущественно выбирали авиаперелеты, их число составило 58% от общего числа, в то время как автомобильный транспорт стал вторым по популярности вариантом, его выбрали 36% путешественников", - говорится в отчете. Уже в 2021 на личном автомобиле путешествовали 42% туристов и их число продолжает расти. А вот пересадить туристов на поезда, несмотря на экологическую "повесточку" не очень-то удается — им стабильно достается всего 1% путешествующих.

Еще одним следствием "автомобилизации" туризма стало то, что согласно отчету ЮНВТО, внутренний туризм возродился на многих рынках быстрее. Туристы отдавали предпочтение близлежащим местам для отдыха, часто выбирая отдых недалеко от дома. При этом туристы тратили больше денег за каждую поездку. Средние расходы на международную поездку заметно выросли: с примерно 936,71 евро в 2019 году до 1311,40 евро в 2021 году — в том числе за счет увеличения продолжительности поездок.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке