Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Как понять, что номер перед заселением плохо убрали?

Капелька паранойи - необходимое качество опытного путешественника, главное знать, когда именно ее активировать. При заселении в отель, например - самое время.

Ольга Гайфулина
24.10.2023
Фото: ShutterStock

Номер выглядит вроде бы вполне чистым? Не спешите с выводами и воспользуйтесь фирменным чек-листом "Тонкостей". Итак, какие признаки должны заставить вас насторожиться?

1. Забытые мелочи в ящиках

Конфетные фантики, спички, ватные палочки, визитки салонов и едален, не относящихся к отелю, - все эти мелочи, обнаруженные в ящиках прикроватных тумбочек или столов, сигнализируют о том, что в номере плохо убрались. Если горничная поленилась пройтись по ящикам, то и качество остальных ее манипуляций под вопросом.

2. Волосы или пятна на постельном белье

Один из главных индикаторов чистоты в номере - идеальная постель. Но иногда на ней можно обнаружить волосы, пятна или крошки. В этом случае стоит спуститься к администратору и попросить повторно убрать номер. Возможно, уже в вашем присутствии.

3. Заляпанные стаканы

Хорошие горничные на оставляют следов на посуде, зеркалах и других блестящих поверхностях. Поэтому если на них обнаружились "пальчики" - это явный признак того, что уборка проведена недобросовестно.

4. "Начатый" рулон туалетной бумаги

Идеальный рулон туалетной бумаги в туалете номера - это новый рулон, у которого на первом листочке подогнуты треугольником внутрь и приклеены уголки. Если он выглядит иначе, стоит насторожиться. Возможно, что и в целом уборке ванной комнаты не уделили должного внимания.

5. Грязь в труднодоступных местах

Загляните под кровать, проведите салфеткой по плинтусу, подоконнику или раме картины. Грязно? А должно быть чисто. Да, даже там.

Читайте также

6. Отзывы бывших постояльцев

А иногда и в детектива играть не надо. Достаточно почитать отзывы, чтобы выяснить: в данном конкретном отеле вас почти наверняка встретит не самый чистый номер. Просто потому, что подобное здесь не редкость.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке