Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Туризм

А
А

От Болгарии все отвернулись: русских не пускают, турпоток немцев и британцев рухнул в разы

Самый "слабый летний сезон" переживает Болгария летом-2023 - от направления отвернулись все значительные для страны поставщики туристов.

08.09.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

В то время как русских не пускают - прямых рейсов нет и добираться до Болгарии приходится трудно и дорого, поэтому на этот квест пускаются только владельцы недвижимости, то немцы и британцы, на которых в Болгарии очень рассчитывали, тоже не спешат её посещать.

"Интерес немецких и европейских туристов к стране остается ниже ожиданий. Хотя сумма ночевок в июне и июле на ведущих пляжных курортах страны - Солнечном Береге и Золотых Песках - увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом, эти цифры значительно ниже рекордного 2019 года, когда Болгария приняла 5,8 млн туристов", - жалуются в болгарской прессе.

Читайте также

Как добавили болгары, одними из первых закрывшие небо для России, для них "важнейшим рынком сбыта является Германия". Но приняв в 2019 году 700 тыс. немецких туристов, в 2023 году они достигнут едва ли половины от этого числа.

При этом болгарские отельеры жалуются на то, что порядочных европейских туристов отпугивает ситуация на Черном море. И уже потом вспоминают про закрытие страны для россиян.

С августа Болгария предлагает очень низкие цены - чтобы привлечь хотя бы туристов с внутреннего рынка. А также там рассчитывают из Турции и Греции, где цены на отели выше.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке