Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Нового аэропорта пока нет, но в старом появятся дополнительные кафе и рестораны

Ожидается, что в этом году через аэропорт "Бен-Гурион" пройдут около 25 миллионов пассажиров.

08.09.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

В этом году минтранс отмечает десятилетие реформы и продолжающийся рост количества авиапассажиров. Ожидается, что в этом году через аэропорт "Бен-Гурион" пройдут около 25 миллионов пассажиров. Второй аэропорт появится еще не скоро, а пока, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос, Управление аэропортов вынуждено организовывать новые тендеры на открытие кафе и ресторанов в "Бен-Гурионе" - и в первом, и в третьем терминалах.

7 сентября опубликованы первые тендеры по открытию кафе на территории магазинов беспошлинной торговли в терминале 1 и молочного кафе в терминале 3. Ожидается, что в самое ближайшее время будут опубликованы новые тендеры на открытие в общей сложности 11 новых точек питания.

В ответ на увеличение пассажиропотока в ближайшие два года зоны общественного питания в аэропорту будут значительно расширены. Впервые будет опубликован тендер на эксплуатацию комплекса по продаже фасованного фастфуда, а также тендеры на открытие азиатского ресторана и небольшого гастронома.

В настоящее время на территории аэропорта действуют 29 предприятий общественного питания, оборот которых в 2022 году составил около 350 миллионов шекелей. Средняя выручка от одного пассажира достигла 37 шекелей - это почти на треть больше, чем в 2019-м, пиковом году до кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Читайте также

Управление аэропортов намерено расширить и число точек, в которых продукты питания продают по контролируемым ценам. Уже сегодня на территории аэропорта работают кафе, в которых чашку кофе и круассан, к примеру, можно купить за 12 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке