Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Правительство утвердило программу по предотвращению уничтожения древностей в Иудее и Самарии

В последние годы значительно усилилась враждебная активность палестинцев в отношении объектов национального наследия в Иудее и Самарии.

18.07.2023
Источник:Детали
Клад византийских монет. Фото: Управление древностей Израиля / Дафна Газит

17 июля правительство утвердило беспрецедентную многолетнюю программу по борьбе с уничтожением древностей и памятников наследия в Иудее и Самарии.
Бюджет программы составит около 120 миллионов шекелей в течение следующих трех лет.

Во время заседания правительства министр наследия Амихай Элиягу представил премьер-министру и министрам ряд археологических находок, обнаруженных в Иудее и Самарии.

Элиягу заявил: "Огромные инвестиции израильского правительства в сохранение, спасение и развитие объектов наследия в Иудее и Самарии - отличная новость для поселенчества и сионизма. Мы не позволим нашим врагам стереть еврейскую идентичность и историю народа Израиля, которая отражена в объектах наследия в Иудее и Самарии".

Для разработки плана была создана межминистерская комиссия во главе с генеральным директором министерства наследия. Партнерами в реализации программы станут другие министерства, такие как министерство транспорта, министерство по делам диаспоры, министерство иностранных дел и министерство информации.

Читайте также

В последние годы значительно усилилась враждебная активность палестинцев в отношении объектов национального наследия в Иудее и Самарии.

По данным министерства наследия, по всему Израилю насчитывается 3064 объекта еврейского наследия, из которых 2452 находятся в зоне С. Треть объектов (1150) были в той или иной степени повреждены палестинцами.

Кроме того, Палестинская администрация пытается способствовать тому, чтобы ЮНЕСКО и страны мира признали объекты еврейского наследия палестинскими.

Глава Совета поселений и регионального совета Гуш-Эцион Шломо Нееман так прокомментировал решение правительства о сохранении и развитии объектов наследия в Иудее, Самарии и Иорданской долине:

"Мы благодарим министра наследия Амихая Элиягу и всех членов правительства, которые сегодня утвердили такой значительный бюджет на развитие и сохранение памятников наследия в Иудее, Самарии и Иорданской долине. Это важная новость для национального наследия всех нас. Национальное значение наследия в Иудее и Самарии требует больших инвестиций - мы должны положить конец грабежу и разрушению, которое поощряет ПА на нашей земле. Мы надеемся, что теперь развитие этих мест остановит дальнейшее преднамеренное стирание нашей тысячелетней истории. Развитие этих достопримечательностей соединит регион Иудеи и Самарии со всем будущим поколением государства Израиль".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке