Утренний "шведский стол" в отелях, как правило, изобилует выбором продуктов и вызывает искушение, однако отельеры не заботятся о ЖКТ туристов.
Гастроэнтеролог Майкл Мосли со страниц британской газеты The Sun предупредил путешественников о том, какие продукты стоит избегать на завтраке в гостиницах.
Если переесть с утра, это может привести к потере энергии или сорвать диетические планы, которые с трудом выполнялись на протяжении всего года. Но, как успокоил доктор, полностью отказываться от блюд "шведского стола" в отеле необязательно, нужно питаться более полезными продуктами.
Итак, вот список продуктов, которых следует избегать на завтраке в отеле, согласно медику:
• Выпечка
• Картофельные оладьи
• Кексы и пирожные
• Сухофрукты
• Фруктовые соки
• Хлопья
Доктор также отметил, что легко можно переусердствовать и нагрузить в тарелку лишнего, когда взгляду открывается множество аппетитных изысков. Если хочется, чтобы тарелка была полна, лучше наполнить ее более полезными продуктами.
Чтобы заменить запретные продукты, доктор Мосли предложил следующие варианты:
• *Омлет - в некоторых отелях предлагают возможность выбора начинки для омлетов по вкусу туриста, поэтому эксперт посоветовал не стесняться добавлять в него овощи.
• Греческий йогурт с ягодами.
• Овощи, которые подаются как вареные, таки сырые. Например, доктор Мосли рекомендовал попробовать припущенный шпинат, который прекрасно сочетается с яйцами.
• Сыр, орехи и авокадо - отличные источники полезных жиров, которые можно добавлять в свою тарелку, поскольку они дольше сохраняют ощущение сытости.
Чтобы не заглядывать в чужие тарелки доктор Мосли также предложил несколько продуктов, которыми можно себя иногда порадовать:
• Хлеб - иногда на "шведском столе" встречаются более полезные варианты хлеба, нежели обычный белый. Важно правило - избегать простых белых сортов и иногда позволить себе съедать ржаной хлеб или тот, что приготовлен на закваске. Или
• Сосиски и бекон.
• Местные угощения. Каникулы и отпуск - это особые случаи, поэтому время от времени можно позволять себе немного больше в еде и не отказывать себе в дегустации местных деликатесов.
Таким образом, главное правило при выборе завтрака на "шведском столе" в отеле - оставаться осознанным туристом и предпочитать полезные и питательные продукты, но время от времени допускать небольшие удовольствия, чтобы полноценно насладиться своим отдыхом.
Читайте также
- Почему лучше не пить из бокалов в отеле?
- Горничная отеля назвала места, где не убирают
- Культурный праздник света в "Магдале" - классическая музыка в период Рождества и Хануки
- Заполненность израильских отелей с начала года почти не уступает довоенным показателям
- "Альмогим" в Эйлате: идеальный семейный отдых на Новый год с комфортом и выгодой