Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Туризм

А
А

Продукты, которые надо избегать на завтрак на шведском столе в отеле

Гастроэнтеролог предупредил путешественников о том, какие продукты стоит избегать на завтраке в гостиницах.

Ольга Тихонова
08.07.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Утренний "шведский стол" в отелях, как правило, изобилует выбором продуктов и вызывает искушение, однако отельеры не заботятся о ЖКТ туристов.

Гастроэнтеролог Майкл Мосли со страниц британской газеты The Sun предупредил путешественников о том, какие продукты стоит избегать на завтраке в гостиницах.

Если переесть с утра, это может привести к потере энергии или сорвать диетические планы, которые с трудом выполнялись на протяжении всего года. Но, как успокоил доктор, полностью отказываться от блюд "шведского стола" в отеле необязательно, нужно питаться более полезными продуктами.

Итак, вот список продуктов, которых следует избегать на завтраке в отеле, согласно медику:

• Выпечка
• Картофельные оладьи
• Кексы и пирожные
• Сухофрукты
• Фруктовые соки
• Хлопья

Доктор также отметил, что легко можно переусердствовать и нагрузить в тарелку лишнего, когда взгляду открывается множество аппетитных изысков. Если хочется, чтобы тарелка была полна, лучше наполнить ее более полезными продуктами.

Чтобы заменить запретные продукты, доктор Мосли предложил следующие варианты:

• *Омлет - в некоторых отелях предлагают возможность выбора начинки для омлетов по вкусу туриста, поэтому эксперт посоветовал не стесняться добавлять в него овощи.
• Греческий йогурт с ягодами.
• Овощи, которые подаются как вареные, таки сырые. Например, доктор Мосли рекомендовал попробовать припущенный шпинат, который прекрасно сочетается с яйцами.
• Сыр, орехи и авокадо - отличные источники полезных жиров, которые можно добавлять в свою тарелку, поскольку они дольше сохраняют ощущение сытости.

Чтобы не заглядывать в чужие тарелки доктор Мосли также предложил несколько продуктов, которыми можно себя иногда порадовать:

• Хлеб - иногда на "шведском столе" встречаются более полезные варианты хлеба, нежели обычный белый. Важно правило - избегать простых белых сортов и иногда позволить себе съедать ржаной хлеб или тот, что приготовлен на закваске. Или
• Сосиски и бекон.
• Местные угощения. Каникулы и отпуск - это особые случаи, поэтому время от времени можно позволять себе немного больше в еде и не отказывать себе в дегустации местных деликатесов.

Таким образом, главное правило при выборе завтрака на "шведском столе" в отеле - оставаться осознанным туристом и предпочитать полезные и питательные продукты, но время от времени допускать небольшие удовольствия, чтобы полноценно насладиться своим отдыхом.

Читайте также

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке