Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Мрачные прогнозы не сбылись: в Израиль приезжают все больше интуристов

Положение постепенно выправляется, хотя отельеры еще не до конца оправились от удара, нанесенного пандемией ковида.

25.05.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Массовые протесты и теракты не отразились на въездном туризме. А вот как скажется на количестве интуристов недавно завершившаяся военная операция "Щит и стрела", пока неизвестно.

Тель-авивские отельеры еще не до конца оправились от удара, нанесенного пандемией ковида, но положение постепенно выправляется: в прошлом месяце гостиницы Тель-Авива, заточенные на прием интуристов, были заполнены на 62%, и это уже немногим уступает среднему показателю по стране. В Иерусалиме положение еще лучше - в апреле столичные отели были заполнены почти на две трети - на 65%.

Улучшенные показатели - результат постепенного возвращения иностранных туристов. В апреле на их долю пришлось уже 44% ночевок в местных отелях. Это все еще меньше, чем в предкризисном 2019 году (52%), но заметно больше, чем на протяжении двух последних лет.

Читайте также

Рекордсмен прежний - Эйлат: в прошлом месяце заполняемость гостиниц курортной столицы Израиля составила 72%, превысив прошлогодний показатель. К докризисным приближается и общий показатель человеко-дней, проведенных отпускниками в местных отелях (7,3 миллиона за первую треть года по сравнению с 7,6 миллиона за тот же период в 2019 году). Что же касается дальнейшего, то израильские отельеры опасаются последствий операции в Газе и отмены части заказов на забронированные иностранцами гостиничные номера.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке