Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+9

Туризм

А
А

Одобрено строительство отелей для винного туризма в Зихрон-Яакове

Отели станут частью городского винного парка, который также должен включать в себя около 200 зданий, рестораны, кафе, галереи, магазины.

09.02.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Планировщики дали добро на строительство более 250 новых гостиничных номеров, которые станут частью туристического комплекса в Зихрон-Яакове, городе, претендующем на звание столицы израильского виноделия, пишет журналист "The Times of Israel" Даниэль Наглер.

Земельное управление Израиля утвердило планы примерно на 265 номеров в двух отдельных частях запланированного проекта площадью 606 дунамов (150 акров). По данным Министерства туризма, у застройщиков также будет возможность построить еще 64 номера.

Отели станут частью городского винного парка, который также должен включать в себя около 200 зданий, рестораны, кафе, парковую зону, галереи, магазины, пространство для выступлений, а также ремесленные мастерские и промышленные предприятия, связанные с виноделием, включая виноградники.

Власти надеются, что комплекс поможет укрепить имидж региона как израильской долины Напа или Тосканы, привлекая производителей вина, производителей оливкового масла, художников и лиц, занимающихся производством других продуктов питания.

Министр туризма Хаим Кац заявил, что спрос на экотуризм растет.

"Израильское вино по праву сделало себе имя во всем мире", - отметил Кац в своем заявлении после того, как 18 января было разрешено строительство отелей. "Винодельческая деятельность ежегодно приносит в государственную казну около миллиарда шекелей и способствует созданию рабочих мест в отдаленных районах. Улучшение условий винного туризма укрепит позицию Израиля в сфере кулинарного туризма".

Читайте также

Проект парка обсуждается с 2002 года, планы были впервые утверждены в 2007 году, но строительство жилой части только началось. Парк, расположенный к востоку от парка Рамат-ха-Надив, расширит Зихрон-Яаков на юг, практически до порога популярного винодельческого завода "Тишби" в соседнем Биньямине.

Зихрон-Яаков, известный своим деревенским очарованием, с каменными постройками, и вымощенными булыжником улицами в центре города, уже давно находится в эпицентре быстро развивающейся винодельческой промышленности Израиля.

В городе уже находится винодельня "Кармель", основанная Эдмондом Джеймсом де Ротшильдом в 1882 году, в том же году, когда Ротшильды основали Зихрон-Яаков. "Кармель" превратилась в один из крупнейших винодельческих заводов страны, и на ее долю приходится примерно половина израильского экспорта вина.

Археологи говорят, что вино производилось в Израиле тысячи лет. Сегодня в Израиле насчитывается более 300 виноделен, ежегодно производящих более 65 миллионов бутылок вина.

В последние годы виноделы все чаще стремятся вывести или возродить уникальные местные сорта винограда, подходящие для ландшафта и климата Израиля.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке