Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Для чего стюардессы иногда кладут туфли в гостиничный сейф?

Стюардесса авиакомпании KLM поделилась в Интернете несколькими полезными хитростями, облегчающими проживание в гостиницах. Шесть советов тем, кто много путешествует.

08.02.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Совет №1. Вы хоть раз забывали что-нибудь в сейфе, который находится в гостиничном номере? А ведь туда кладут самое ценное: украшения, кредитные карты, ключи от квартиры… Чтобы никогда ничего не забывать, и чтобы никогда за это не волноваться, просто положите в сейф одну туфлю. Без нее вы точно никуда не уедете, а, значит, возьмете и все остальное содержимое, закрытое на ключ.

Второй совет имеет непосредственное отношение к профессии бортпроводника. Перерывы между рейсами могут выпадать на любое время суток, и, чтобы хорошо выспаться, часто бывает необходимо наглухо закрыть шторы. Так вот: используйте обычную вешалку из шкафа, чтобы создать полную темноту. Разумеется, нужно выбрать вешалку с зажимами для юбки.

Читайте также

Совет №3. Если вилка на зарядном устройстве, привезенном из дома, не соответствует розетке, не волнуйтесь!

Возьмите шнур от телефона, отсоедините вилку и воткните USB-разъем в гнездо на задней панели телевизора. Второй конец шнура вставьте в ваш телефон и заряжайте на здоровье!

Для чего еще может быть полезна шапочка для душа? Совет №4. Ее можно использовать в качестве чехла для обуви. Прежде чем положить грязные туфли обратно в чемодан, поместите их в шапочку для душа. Дешево и сердито!

Пятый совет про этот же аксессуар. Не хотите брать в руки пульт от телевизора, потому что знаете - дезинфицируют их очень редко, используйте шапочку для душа в качестве импровизированного временного чехла.

Ну и в заключение то, о чем я сам догадывался, но так ни разу и не проверил. Совет №6. На самом деле чтобы включить электричество, не обязательно использовать пластиковый ключ-карту от своего гостиничного номера. Можно вставить в щель на стене любую карту, типа стандартных VISA или Mastercard, и даже водительские права, чтобы поддерживать свет и кондиционер включенными, даже когда вас нет в номере.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке