• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

"Повышенная опасность": Booking.com намерен маркировать израильские отели и апартаменты

Рассматривается возможность поступить подобным образом и с отелями и квартирами в Восточном Иерусалиме.

21.09.2022
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Сайт, специализирующийся на поиске и бронировании апартаментов и номеров в гостиницах по всему миру, планирует особым образом маркировать принадлежащие израильтянам места для ночлега туристов на Западном берегу с предупреждением о повышенном риске для путешественников. Кроме того, рассматривается возможность поступить подобным образом и с отелями и квартирами в Восточном Иерусалиме.

Через несколько дней на сайте рядом с почти каждым принадлежащим израильтянам отелем или иным местом размещения туристов в Иудее и Самарии появится предупреждение: "посещение района может угрожать повышенным риском для безопасности, нарушением прав человека или сопровождаться другими рисками для местных жителей и гостей". Об этом сообщили журналисты программы "Ха-Цинор" 13-го канала израильского телевидения.

Сообщается также, что в англоязычной версии сайта появится слово "оккупация", и что компания также рассматривает возможность добавления в список отмеченных таким образом объектов израильские отели и апартаменты в Восточном Иерусалиме. Формулировка, которая еще не доработана, и комментарий такого типа появится не только в израильской версии сайта, но и в версиях на других языках.

Booking.com заявил: "Наша миссия - облегчить всем желающим знакомство с миром. Соответственно мы стараемся, чтобы у наших клиентов была как можно более полная информация о местах, куда они направляются".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке