• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Одна из крупнейших рек Европы страдает от засухи, круизы на грани отмены

Путешествия по Рейну время от времени становятся проблематичными. И круизные операторы об этом прекрасно знают.

23.08.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: Getty Images / Thierry Monasse

Путешествия по Рейну, который берет начало в Амстердаме и судоходен на протяжении примерно 870 км, вплоть до Райнфельдена на швейцарско-германской границе, время от времени становятся проблематичными. И круизные операторы об этом прекрасно знают.

Проблемы на одной из крупнейших речных магистралей Европы бывают двух видов. Либо вода в реке слишком высокая, и суда не могут пройти под мостами, либо слишком низкая, как это происходит в настоящее время.

Уровень воды к западу от Франкфурта в одной из самых низких точек недалеко от города Кауб достиг 30 см. Это тот минимальный предел, при котором, как говорят власти, движение по реке потенциально останавливается. Для безопасной эксплуатации речных круизных судов требуется не менее 1,5 метров.

Крупные круизные операторы внимательно следят за ситуацией. "Безопасность остается нашим главным приоритетом, и у наших опытных команд есть альтернативные решения на случай, когда местные власти временно ограничивают или останавливают движение на любом участке реки. Эти планы включают альтернативные порты захода, новые программы береговых экскурсий и даже, при необходимости, замену судов".

Представитель Scenic Group, в которую входят крупные игроки круизного рынка Scenic Luxury Cruises & Tours и Emerald Cruises, заявил, что компания внимательно следит за продолжающимися рекордно высокими температурами по всей Европе и за тем, как это влияет на уровень воды в реке, по которой она совершает свои круизы.

"Состояние реки может значительно измениться буквально за нескольких часов, в зависимости от осадков и других местных факторов", - комментирует ситуацию пресс-служба компании. "Таким образом, мы корректируем порядок и маршруты круизов, когда это необходимо, меняем направления, чтобы обеспечить безопасное прохождение наших судов. При этом все делается для того, эти изменения были минимальными. В любом случае наши сотрудники держат прямую связь с каждым клиентом".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке