• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Восемь вещей, которые рекомендуется сделать при заселении в номер отеля

Некоторые рекомендации относятся к мерам предосторожности, тогда как другие нужны для проверки уровня чистоты комнаты, что тоже очень важно.

16.08.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Почему так важно открывать дверь гостиничного номера осторожно? На что обращать внимание в ванной? Как легко отыскать постельных клопов? И зачем затыкать полотенцем просвет под дверью? Бортпроводник, которому за годы работы пришлось переночевать в сотнях разных отелей по всему миру, рассказал, на что важнее всего обращать внимание при заселении.

Бортпроводник с 23-летним стажем Чарльз Кантрелл имеет опыт заселения в совершенно разные гостиничные номера в любое время дня и ночи. "За эти годы я разработал проверенные и надежные способы обеспечить себе безопасное и комфортное пребывание", - рассказал он туристическому сайту TravelAwaits, отметив, что некоторые из его рекомендаций относятся к мерам предосторожности, тогда как другие нужны для проверки уровня чистоты комнаты, что тоже очень важно.

Осторожно открывайте дверь

После того как вы получите ключ и поднимитесь на нужный этаж, осторожно откройте дверь и внимательно осмотрите свой номер. Вы должны сделать это на случай, если вдруг окажется, что предыдущий гость все еще не покинул комнату или вам выдали ключ не от того номера. Думаете, это маловероятно? Чарльз Кантрелл может подтвердить, что подобные происшествия происходят довольно часто.

Проверить ванную

Ванная комната почти всегда находится рядом с входной дверью, поэтому начинать проверку следует именно с нее. Вы должны заглянуть в ванну или душевую кабину, а затем открыть все ящики, чтобы увидеть, не остались ли в них какие-либо вещи предыдущего гостя.

Также рекомендуется встряхнуть полотенца, чтобы убедиться, что в них тоже ничего не осталось. Кроме того, это отличный способ проверить, действительно ли они чистые. И еще один важный совет: одно из полотенец рекомендуется класть на пол ванной комнаты во время мытья, чтобы не поскользнуться на мокром кафеле и не получить травму.

Проверьте шкаф

Если в вашем номере есть шкаф с дверцами, рекомендуется открыть каждую из них и внимательно рассмотреть его содержимое. Иногда для более тщательной проверки стоит использовать фонарик смартфона. Так вы точно будете уверены, что в шкафу нет чужих вещей.

Проверьте кровать

Первым делом поднимите одеяло, чтобы убедиться, что ваша кровать пуста, а простыни чистые. Чарльз Кантрелл рекомендует всегда иметь при себе спрей против постельных клопов, но, понимая, что далеко не каждый гость отеля может быть настолько подготовлен, он также советует использовать для этих целей зубную пасту. Достаточно нанести небольшое количество по углам матраса, чтобы узнать, есть ли в гостиничной кровати постельные клопы. Ответ положительный? Тогда настойчиво попросите заменить вам комнату.

Рассмотрите план эвакуации

Разумеется, каждому из нас хочется верить, что ничего плохого не может произойти. Однако стоит оставаться реалистами и для собственной безопасности потратить пару минут на изучение плана эвакуации, который должен быть прикреплен ко внутренней стороне входной двери в номер. Глядя на эту схему, вы узнаете маршрут к ближайшему от вас выходу на случай пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Проверьте качество уборки номера

Напоследок осмотрите комод и прикроватные тумбочки, светильники, телевизор и другие электроприборы, которые могут находиться в номере. Если в одном из ящиков что-то осталось, значит, в комнате плохо убрали.

И еще один немаловажный нюанс для тех, кто остается в гостинице больше, чем на одну ночь: во многих отелях номер убирают раз в два дня. Поэтому, если вам нужно больше полотенец или туалетных принадлежностей, просто позвоните на стойку регистрации. Также рекомендуется в дни уборки номера собирать свои вещи в одном месте, чтобы процесс был более быстрым и эффективным.

Смело просите заменить вам номер

Если чистота полученного номера вас не устраивает, можете смело просить о переселении в другой. В большинстве случаев вашу просьбу смогут удовлетворить. Если же такой вариант невозможен, потребуйте, чтобы комнату еще раз убрали, но уже в вашем присутствии. Таким образом, вы сможете убедиться, что на этот раз все будет сделано должным образом.

Возьмите с собой несколько важных вещей

Теперь, когда номер полностью готов для вас, пришло время достать из своего чемодана несколько важных приспособлений. Первое из них - накладная охранная сигнализация, предназначенная для ручки или нижней части двери (по аналогии с дверным ограничителем). Товары этого типа можно найти на сайте Amazon менее чем за 15 долларов.

Еще один популярный метод - подоткнуть под дверь свернутое в трубочку полотенце, которое, во-первых, помешает свету из коридора проникать внутрь комнаты, а во-вторых, в случае пожара поможет предотвратить проникновение дыма внутрь.

Вы удивитесь, но с собой вам могут пригодиться обычные прищепки, которыми удобно будет плотно закрыть шторы в гостиничном номере, особенно если вам необходим сон в дневное время, когда за окном светит яркое солнце.

Последний предмет, который рекомендует взять с собой в отель Чарльз Кантрелл, - личная бутылка для питья, которую можно использовать не только для воды, но и для чая, кофе, алкогольных напитков и многого другого.

Приятных вам путешествий!

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке