• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

На популярных курортах Испании и Португалии не хватает 200 000 обслуживающего персонала

Индустрия гостеприимства европейских стран в настоящее время испытывает огромную нехватку персонала.

14.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Владельцы туристических предприятий предлагают соискателям рабочих мест все больше стимулов, чтобы попытаться привлечь новых сотрудников на работу.

По оценкам экспертов, необходимо срочно заполнить примерно 200 000 вакансий на самых популярных курортах по всей Испании.

Тысячи работников уехали из Испании и Португалии, когда из-за пандемии прекратились международные поездки, и многие из них с тех пор не вернулись обратно.

И вот уже работодатели готовы пойти на повышение заработной платы, бесплатное проживание и денежные премии, лишь бы только взять людей на работу.

При этом многие бывшие сотрудники решили перейти в другие отрасли, поэтому приходится начинать практически с нуля.

Согласно официальным данным, заработная плата персонала, работающего в барах и ресторанах, выросла на 60 процентов, но индустрия туризма по-прежнему остается одной из самых низкооплачиваемых.

Проблема нехватки сотрудников особенно актуальна в Испании и Португалии, где до пандемии на долю туризма приходилось соответственно 13 и 15 процентов ВВП.

Обеим странам также стало немного сложнее набирать квалифицированный персонал в Великобритании после Brexit. Ужесточение ограничений на привлечение сезонных рабочих в Великобритании привело к тому, что британцы не могут так же легко, как прежде, летать в Европу и помогать заполнять пробелы в занятости.

Проблемы, связанные с неукомплектованностью объектов размещения и другой туристической инфраструктуры, становятся в один ряд с другими, включая возможные забастовки персонала в аэропортах и многочисленные отмены рейсов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке