• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Апероль с видом на Хермон

План на выходные: лежать возле бассейна, пить пиво с суши в местной пивоварне и вино на Голанах, бродить по ручьям - прямо по воде.

09.07.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Беспечный турист может отправиться летом на израильский юг только если он не планирует отходить от гостиничного бассейна. Все остальные варианты требуют тщательной подготовки - надо обязательно учесть высокую температуру и продумать маршрут, доступный в такую жару. На севере тоже стоит проявлять разумную осторожность, но там находятся все непересыхающие ручьи. Многие из них хороши тем, что можно идти прямо по воде, остальные - тем, что вода будет рядом. Весь вопрос, какую гостиницу выбрать, чтобы не тратить много времени на разъезды, если вы решите, что гостиничного бассейна вам мало. Но при этом такую, где хороший бассейн все-таки есть - для тех, кто никуда из отеля выбираться не планирует.

Один из очень удачных вариантов - гостиница в Кфар-Гилади с оригинальным названием "Кфар-Гилади". На этом шутки заканчиваются, все остальное серьезно. Во-первых, в гостинице завершили ремонт всех корпусов, со всеми типами комнат - от простых номеров до свит. Теперь везде современный дизайн и весь набор электроприборов - от кофемашины до телевизора.

Фото: Ия Бен-Эдри
Фото: Ия Бен-Эдри

Между корпусами находятся уютные тенистые лужайки с креслами. Плюс в отеле есть залы, где можно устраивать семейные торжества и крыша центрального корпуса, которую оборудовали как открытую площадку для проведения праздников. Вид на Хермон - бесплатно. Он, кстати, виден и из многих номеров. Ливан тоже виден, и израильский киббуц Мисгав-Ам. Не забудьте подняться на крышу, когда будете в отеле.

Вид с крыши. На переднем плане - новый бассейн, на заднем - Хермон. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Крыша стала местом для проведения праздников. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Гостиничная еда в Израиле, в принципе, отличается качеством и разнообразием, а в "Кфар-Гилади", где есть шеф Арик Джино - хорошим качеством и большим разнообразием. Кстати, он лично участвует в кулинарных мастер-классах - это одно из набирающих популярность развлечений в израильских гостиницах и "Кфар-Гилади", естественно, не остается в стороне.

Шеф Арик Джино. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Мастер-класс от шефа. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Еще одно новшество, о котором нужно упомянуть - открытый бассейн. В гостинице есть еще и крытый, работающий круглый год, но сейчас лучше полежать на лежаке и поплавать на свежем воздухе (а рядом есть киоск с напитками и фруктами). В принципе, бассейна и СПА с массажем уже должно хватить для хороших выходных, но, если есть желание немного размяться, то прямо в Кфар-Гилади есть улица старинных домов, один из которых известен тем, что там первые кибуцники сделали подземелье и прятали в нем оружие. Рядом со старыми домами есть "улица курятников" и это действительно старые курятники, в которых сейчас открылись магазинчики, кафе и даже пивоварня "Удиз", при которой есть еще и ресторанчик с суши.

Дом первопроходцев. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Экскурсовод рассказывает про старенькую кибуцницу, которая везде ходила с табуретом. Оказалось, там она прятала пистолет. Старая школа! Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Тайник с оружием стал развлечением для туристов. Но говорят, что есть и такие, которые до сих пор не найдены. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Магазин экстравагантных очков Рони Дори. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Пивоварня "Удиз". Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Все это находится прямо рядом с гостиницей, никуда особо ходить не нужно. Но если возникнет желание сесть за руль, то вокруг находится множество достопримечательностей самого разного свойства.

Природные аттракции - ручьи, в которых вода есть даже летом, находятся от гостиницы в десятке километров. Особо рассказывать о них, видимо, нет необходимости, кто не слышал про Дан или Баниас? Хотя про археологические памятники - ханаанские и еврейские, очень древние, кто-то может и не знать. И про первый биотуалет в Израиле (старше страны!), который все еще работает - тоже. Стоит только учесть, что сейчас на ручье очень многолюдно - лето, куда еще ехать?

Заповедник Тель-Дан - один из самых популярных в стране. С десяток километров от "Кфар-Гилади". Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Вот об этом, возможно, знают не все - в заповеднике есть много археологических памятников. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

А вот несколько точек, которые стоит посетить любителям вина и соусов. Если вы любите разнообразить свой стол, то стоит по пути заехать в промышленную зону Рош-Пины, где находится семейное предприятие Инбар и Сигаля Шефт "Беэр мааданим". Сделать это можно и по дороге на север. Уже 20 лет Инбар и Сигаль занимаются производством соусов, джемов и ликеров и все это по оригинальным рецептам, без консервантов, и обычно без глютена. Получается очень вкусно, а выбор способен удовлетворить даже самого придирчивого ценителя. Если приехать не получается, то можно сделать заказ на сайте и получить его в любой точке страны.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

И еще одно место на севере, где стоит побывать любителям хорошего вина. Туда, наверное, стоит заглянуть по дороге домой. Надо будет только сделать небольшой крюк и заехать на Голаны. Там находится пока не очень известная винодельня "Базелет ха-Голан". Не знают о ней, потому что вся ее продукция расходится по окрестным ресторанам и винным магазинам. Кое-что продается за рубежом, но в большие продуктовые сети ничего не поступает. Между тем, товар этой винодельни в горах - на высоком уровне. Правило "чем лучше - тем дороже" никто не отменял, но даже базовые серии очень приличные. Хотя лучше все же попробовать топовые "Магму" 2018 или 2019 годов или "Керем 188" Каберне Совиньон, тоже 2018 или 2019 годов. Дегустация, включающая три сорта вина и закуску стоит 50 шекелей, отдых на лужайке перед дорогой - не стоит ничего. И, конечно, на винодельне можно заказать зал для семейного торжества или приехать туда на одну из лекций с возлияниями, посвященную вину.

Одна из лучших серий - "Магма". Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
На винодельне - отличная команда! Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Лекции про виноделие и дегустации. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Это же Голаны, здесь даже перед винодельней стоит танк! Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке