• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Курорты Северного полушария меняют свой главный сезон

Глобальное потепление может расширить и подвинуть рамки привычного летнего сезона практически на всех привычных курортах.

29.06.2022
Источник:Tourprom
Фото: Getty Images / John Keeble

Так прокомментировали метеорологи волну невыносимой жары, накрывшую почти все Северное полушарие Евразии - от, мягко говоря, не курортного Норильска до курортов Средиземноморья, Китая и Японии, где в эти дни фиксируются экстремальные рекорды температуры. Аналогичная картина и за океаном - в США. В двух словах прогноз такой - год от года жара продолжить нарастать и делать традиционный летний отдых развлечением для экстремалов. Похоже, что через десяток лет большая часть потенциальных туристов предпочтет переживать лето под кондиционерами, отправляясь отдыхать в более прохладный бархатный сезон осени.

Именно так эксперты комментируют имеющуюся ситуацию с погодой. До августа - пика летней жары - еще далеко, но, например, в США как минимум 15 штатов уже достигли средней температуры почти в 38 градусов, на севере Китая зашкалило за 42°C, рекорды по жаре ставит также север Японии. Согласно глобальному трекеру экстремальных погодных условий Максимилиано Эррера, даже в российском Норильске - а напомним, что этот город расположен за Полярным кругом - температура достигла 32 градусов по Цельсию. Рекорд пока достигнут в Туркменистане - там зафиксировали +46°C.

Поджаривается и Европа - на курортах также +38-40°C, что сопровождается к тому же риском лесных пожаров. Испания и Германия уже борются с лесными пожарами на фоне дикой жары, во Франции отменяют праздничные мероприятия на открытом воздухе, а министерство здравоохранения Италии выпустило предупреждения о состоянии здоровья и чрезвычайные ситуации для 18 городов.

Климатологи на основе расчетов предполагают, что тепловые волны все чаще будут приходить на периферии летнего сезона, а это значит, что постепенно нас будет ждать все более длительное лето с экстремальными условиями осадков - как более влажными, так и более сухими, причем по всему миру. В итоге есть все шансы, что высокий летний туристический сезон постепенно начнет перемещаться с нестерпимо-жаркого июля-августа на более прохладную осень.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке