• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

На турецкий манер: Эрдоган решил переименовать "Туркиш эйрлайнс"

Решение принято согласно проводимой в стране и мире политики по признанию государства на международной арене как Türkiye, а не Turkey.

15.06.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Bruce Bennett

Главный турецкий авиаперевозчик оказался на пороге ребрендинга: теперь на фюзеляжах самолетов "Туркиш эйрлайнс" (Turkish Airlines) название авиакомпании будет наноситься в турецком варианте - Türkiye Hava Yolları ("Туркие хаво йуллари"). Об этом, как передает турецкое издание "Хабертюрк", сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Turkey больше нет, есть Türkiye, - заявил президент во время церемонии, посвященной запуску в космос нового спутника Türksat 5B. - Отныне на фюзеляже наших самолетов мы будем писать Türkiye Hava Yolları вместо Turkish Airlines".

Решение о ребрендинге было принято согласно проводимой в последнее время в стране и в мире политики по признанию государства на международной арене как Türkiye, а не Turkey, подчеркнул Эрдоган.

В конце 2021 года под тем же предлогом был переименован экспортный бренд страны: общий бренд турецкой продукции изменился с Made in Turkey на Made in Türkiye.

Как сообщалось ранее, в начале июня ООН одобрила прошение МИД Турции сменить название государства с прежнего Turkey на Türkiye — в соответствии с турецкими фонетическими нормами.

Компания "Туркиш эйрлайнс" создана в 1933 году и изначально называлась Государственной авиационной администрацией. В 1955 году она стала официально называться "Турк хаво йуллари" (Türk Hava Yolları) с идентичным упоминанием на бортах ее самолетов. В том же году авиакомпания стала членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. По данным авиаперевозчика, в 2019 году авиакомпания перевезла 74,3 миллиона пассажиров.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке