• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Нидерланды отменили карантин для путешественников из стран, не входящих в ЕС

Однако, кроме карантина есть и другие правила, вроде наличия сертификата о вакцинации, и их по-прежнему нужно соблюдать.

30.03.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

С 25 марта туристы, прибывающие в Нидерланды из стран, не входящих в ЕС, больше не обязаны соблюдать правила самоизоляции. Данное требование официально отменено правительством.

Правительство Нидерландов сделало заявление об освобождении от карантина по прибытии: "С 00:01 25 февраля 2022 года лицам, направляющимся в Нидерланды, больше не нужно проходить карантин по прибытии. При этом некоторые другие правила для путешественников сохраняются".

Ранее карантинные ограничения применялись в основном к гражданам стран, не входящих в ЕС, и прибывающим в Нидерланды из районов повышенного риска. Однако, приняв во внимание улучшение эпидемиологической ситуации, власти решили смягчить протоколы въезда для путешественников из третьих стран.

Однако, кроме карантина есть и другие правила, и их по-прежнему нужно соблюдать.

В настоящее время Нидерланды требуют от туристов из третьих стран заполнения декларации о состоянии здоровья и проверяют наличие действительного сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении.

Прививочный сертификат действителен при въезде в Нидерланды только в том случае, если вакцинация проведена одной из одобренных ЕС вакцин в течение последних 270 дней, или если владелец получил бустерную дозу вакцины.

С момента выздоровления должно пройти не более 180 дней.

При этом Нидерланды уже сняли все ограничения на въезд, касающиеся COVID-19, для путешественников из ЕС / ЕЭЗ. Туристам из европейских стран могут въезжать в Нидерланды независимо от статуса вакцинации или выздоровления. Таким образом, гражданам Евросоюза и Еврозоны более не нужно предъявлять действительный сертификат о вакцинации, справки о выздоровлении или тестировании по прибытии в Нидерланды.

Помимо смягчения правил въезда голландцы также сняли все оставшиеся внутренние ограничения по COVID-19.

Ни туристы, ни граждане страны теперь не обязаны носить маску для лица. Кроме того, отменено правило 1G. Это означает, что никому больше не надо проходить тестирование, чтобы получить доступ в различные общественные места, такие как бары, кафе, рестораны и на мероприятия.

Остается только соблюдать основные правила: регулярно мыть руки и оставаться дома при возникновении подозрительных симптомов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке