• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Почему не стоит бронировать номера в отелях выше четвертого этажа?

В номера ниже второго этажа эксперты также не рекомендуют заселяться. Чем обусловлены такие рекомендации, читайте в нашей статье.

25.02.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Казалось бы, что может быть лучше номера в отеле с видом на небоскребы и голубое небо? Однако эксперты придерживаются другого мнения и советуют в следующий раз при бронировании убедиться, что вас поселят не выше четвертого этажа. К слову, в номера ниже второго этажа они также не рекомендуют заселяться. Чем обусловлены такие рекомендации, читайте в нашей статье.

Журналисты издания The Sun решили выяснить, каких принципов лучше всего придерживаться при выборе номера в отеле, чтобы быть в максимальной безопасности. "Самая серьезная вещь, которую люди упускают из виду, - риск возгорания", - говорит Ллойд Фиггинс, бывший солдат, а ныне эксперт по туристическим рискам и автор книги "The Travel Survival Guide: Get Smart, Stay Safe".

"Когда вы заселяетесь в отель, вы оказываетесь в незнакомой обстановке, которую считаете безопасной", - отмечает Фиггинс, обращая внимание на частую растерянность туристов при чрезвычайных ситуациях. Несмотря на то, что во время путешествий большинству из нас чужды мысли о том, что может произойти что-то плохое, эксперт отметил, что при заселении в гостиницу или съемные апартаменты всегда необходимо заранее продумывать план действий на случай, если сработает пожарная сигнализация.

Фиггинс рекомендует построить в голове маршрут до эвакуационного выхода, подсчитав количество дверей между вашей комнатой и пожарной лестницей. Далее он советует узнать у сотрудников отеля, где находится пожарный выход, как к нему добраться, а также сходить и проверить, что он не заблокирован и не заперт.

"Убедитесь, что вы останавливаетесь между вторым и четвертым этажами гостиницы, потому что пожарная лестница редко поднимается выше четвертого этажа", - добавил он.

К слову, заселения на первом этаже эксперт тоже советует избегать. "Все, что ниже второго, становится мишенью для грабителей", - поясняет Фиггинс и дает ряд полезных советов, как избежать краж со взломом во время путешествий.

Во-первых, вы никогда не должны произносить номер своей комнаты вслух, находясь внутри отеля. Он также рекомендует просить персонал гостиницы записывать данные о вашем проживании на бумаге, а не называть их вслух. Дело в том, что мошенники и воры могут выдавать себя за обычных туристов. Прогуливаясь возле стойки ресепшн и по вестибюлям, они выведывают информацию о том, в какие номера заселяются обеспеченные туристы.

"Преступники ищут людей, которые путешествуют в одиночестве, и подслушивают, какой номер был им отведен. Когда же они видят этого человека в баре или ресторане, то точно знают, что его комната сейчас пустует", - объяснил Фиггинс.

Если же вы беспокоитесь о том, что кто-то вломится к вам в номер, пока вы безмятежно спите внутри, приобретите дверной клин (стоппер) и захватите его с собой в путешествие. "Даже если вы находитесь в своем гостиничном номере и у преступников есть отмычка, клин под дверью точно остановит их", - заключает эксперт.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке