• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Как и чем стирают белье в отелях, добиваясь его белоснежности?

Как в гостиницах добиваются такой белоснежности, если комплекты используют по много раз?

05.12.2021
Фото: ShutterStock / Dean Drobot

За редким исключением стандарт для отелей всего мира - белое постельное белье, полотенца и халаты. Выбор этого цвета не случайный - так гостям сразу видно, что простыни и наволочки свежие. К тому же их не нужно сортировать перед стиркой.

Но как в гостиницах добиваются такой белоснежности, если комплекты используют по много раз? И как удается выводить пятна от еды и напитков, которые оставляют после себя постояльцы.

Прежде всего, постельное белье для отелей шьют из специальных тканей, способных выдержать множество стирок и не потерять вид.

Для них предусмотрены особые правила ухода. Во-первых, барабаны машинок в прачечной загружают на 70-80 % - так материал лучше отстирывается. Во-вторых, задействуют программы с температурой воды не выше +60 °C. Если белье сильно загрязнено, допускается +90 °C, но нечасто, иначе срок эксплуатации белья существенно сокращается. Третий лайфхак - применение промышленных порошков, гелей и хлорных отбеливателей, выводящих самые стойкие пятна.

В прачечных небольших отелей (равно как и в ряде сетевых заведений, делающих нынче упор на натуральность и минимальный вред окружающей среде) обходятся без убойной химии, предпочитая традиционные методы. Для удаления загрязнений и отбеливания используют смесь соды с "Белизной" или ее аналогами. А в отсек для кондиционера добавляют обычный уксус - этот секрет знали еще наши бабушки.

При стирке же полотенец и махровых халатов в барабан кладут специальные шарики, чтобы распушить ворсинки на ткани.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке