Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Нидерланды вернулись к локдауну из-за рекордного числа заболевших

Это стало реакцией на тот факт, что число новых случаев заражения превысило 16 000 в течение двух дней подряд.

18.11.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Нидерланды оказались на перепутье. С одной стороны — страна только-только оправилась от провала во всех сферах после ужаса пандемии и стала набирать ход, с другой — необъяснимым образом начала расти кривая заболеваемости COVID-19.

Правительство Нидерландов объявило о возврате к ограничениям в пятницу, 12 ноября. Это стало реакцией на тот факт, что число новых случаев заражения превысило 16 000 в течение двух дней подряд. Эти цифры превзошли предыдущий рекорд — чуть менее 13 000 случаев за один день, установленный в декабре 2020 года.

В больницах заговорили о возможной нехватке мест уже в ближайшие дни. Власти, буквально зажатые в тиски обстоятельств, ввели частичную блокировку на следующие три недели.

Новые правила, перечисленные на официальном сайте города Амстердама, устанавливают время закрытия второстепенных магазинов, таких как магазины одежды, не позднее 18:00. Супермаркеты и продуктовые лавки должны закрываться к 20:00 вечера, как и рестораны, пабы и клубы.

Правила также запрещают зрителям присутствовать на крупных спортивных мероприятиях. Кроме того, чиновники рекомендуют жителям соблюдать правило "не более четырех" членов семьи дома одновременно и работать удаленно. "Вирус везде, и с ним нужно бороться повсюду" — звучит из телевизора с утра до вечера.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Нидерландах с начала пандемии зарегистрировано более 2 253 000 подтвержденных случаев COVID-19 и 18 663 летальных исхода.

Согласно американскому списку "опасных для здоровья" стран, Нидерланды вместе с Бельгией, Австрией, Люксембургом, Украиной и Россией находятся в одной, четвертой группе самых зараженных и нежелательных.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке