Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Названы лучшие авиакомпании "коронавирусного" года

Работа в условиях эпидемии - такой параметр был добавлен на этот раз к традиционным трем критериям: точность, уровень обслуживания и безопасность.

31.07.2021
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Adam Berry

Этот коронавирусный год авиакомпании, вероятно, захотят стереть из своей истории. Тем не менее, даже в 2021 году составители рейтингов на сайте AirlineRatings.com продолжали свою работу, сравнивая авиакомпании между собой. Только на этот раз к традиционным трем критериям: точность расписания, уровень обслуживания и безопасность, добавился еще один: работа в условиях эпидемии.

Об этом рассказал в субботу, 31 июля, сайт Globes. "Все авиакомпании должны были как-то адаптироваться к работе в условиях эпидемии, когда о рентабельности и говорить не приходится, - пояснил редактор сайта AirlineRatings.com Джеффри Томас. - Это и легло в основу нашего рейтинга в этом году".

Кто же стал первым в номинации "Авиакомпания года"? Qatar Airways. Эта авиакомпания - национальный авиаперевозчик Катара, выполняющая полеты по 130 направлениям и имеющая флот из более 200 самолетов Boeing и Airbus. Обоснование: "Инновации, которые компания привносит в салоны своих самолетов, высокое качество обслуживание во время полета, а также стремление сохранить это качество даже в условиях коронавируса", - говорится на сайте. - Qatar Airways первой внедрила интернет-аппликации, адаптированные к коронавирусному периоду, в которые загружаются все данные о пассажирах и их медицинские документы, необходимые полета.

На втором месте Air New Zealand, которая занимала первое место в рейтинге 2020 года. А Qatar Airways в прошлогоднем рейтинге занял только 9 место.

На третьем месте рейтинга находится Singapore Airlines. На четвертом австралийская Qantаs. На пятом месте национальная авиакомпания Дубая Emirates, которая должна была начать полеты в Израиль, но в настоящее время выполняет маршрут через свою дочернюю компанию Play Dubai. Главный конкурент этой авиакомпании - национальный перевозчик Абу-Даби, Etihad Airways, заняла в рейтинге 20-е место.

В других номинациях: авиакомпания с лучшим первым классом - Singapore Airlines, лучший бизнес-класс - Qatar Airways, лучший премиум-эконом-класс - Air New Zealand, которая также заняла первое место в номинации лучший эконом-класс.

Лоукосты оцениваются по регионам. В Европе лучшим был признан лоукост EasyJet Southwest Airlines - в Северной и Южной Америке, Jetstar Airways - в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке