Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Прощай, Alitalia. Скоро - последний рейс

В Италии создали новую авиакомпанию. Она заменит проблемную, уже давно испытывающую финансовые трудности Alitalia.

23.07.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Antonio Masiello

В заявлении Министерства экономики Италии говорится, что новая компания, ITA, готова обслуживать все маршруты Alitalia, необходимые согласования и разрешения получены, в том числе подписано соглашение с исполнительной комиссией Европейского союза.

Alitalia же завершит деятельность по перевозке пассажиров 14 октября.

Департамент Евросоюза по вопросам конкуренции в течение многих лет выражал недовольство тем, как итальянское правительство, поддерживая Alitalia финансово, нарушает общеевропейские правила. И вот наконец, приемлемый выход был найден.

ITA расшифровывается как Italia Trasporto Aereo "Воздушный транспорт Италии". Но не факт, что на самолетах новой авиакомпании будет написано именно это название и логотип. Предстоят публичные торги за бренд "Alitalia", и ITA собирается участвовать.

Эксперты считают, что создание новой авиакомпании неминуемо приведет к сокращению рабочих мест, особенно в главном аэропорту Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи и миланском Линате, популярном у деловых путешественников.

В ITA сообщили, что планируют выполнять дальнемагистральные рейсы в Нью-Йорк из Милана и Рима, а также в Токио, Бостон и Майами из Рима. Из обоих аэропортов можно будет улететь в Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель, Франкфурт и Женеву.

В заявлении ITA сообщается, что уже состоялось правление ITA, на котором был одобрен план развития новой компании до 2025 года.

ITA планирует эксплуатировать парк из семи широкофюзеляжных и 45 узкофюзеляжных самолетов, до декабря к ним добавятся еще 26 машин. К концу 2025 года ITA будет оперировать 105 лайнерами.

В настоящее время в Alitalia работает около 10 000 сотрудников. Части персонала, примерно 2 750-2 950 человек, ITA готова предложить новые контракты, создав тем самым положительный имидж в обществе. В последние годы оставшиеся без работы и зарплаты работники регулярно выходили на улицы и устраивали забастовки. Интересно, что билеты на официальном сайте Alitalia доступны на любые даты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке